Você com certeza já deve ter visto alguma dessas palavras em algum dos nossos posts, mas você sabe o que cada uma significa? Calma, preparamos um dicionário express com as expressões que aparecem toda hora no mundo da moda. Confira já quais são e fique ainda mais informada. Ah, elegemos as bloggers, atrizes e celebs mais influentes do mundo pra mostrar tudinho, tim tim por tim tim. Incrível, hein? Olha só:
1. Cropped: é quando a peça é mais curta ou cortada. Está muito in porque acaba trazendo um charme a mais pra produção. Costuma aparecer em tops, mas também pode ser uma calça cropped, por exemplo.
2. DOT: a expressão significa dress over trouser em inglês - ou seja, vestido por cima da calça.
3. Over The Knee: esse tipo de bota pode ser com salto ou sem salto, mas o que a diferencia das outras é que ela vai até o joelho ou além dele, e isso deixa o look com uma pegada sexy.
4. Minaudière: aquela bolsinha pequena, metálica e quase sempre retangular. Antigamente tinha o mesmo peso que uma joia na produção, mas hoje existem várias opções mais acessíveis.
5. Destroyed: são aquelas peças com uns rasgos, furos ou cortes no meio - tipo destruída mesmo. São perfeitas pra quando você quer usar algo mais despojado só que ao mesmo tempo super estiloso.
6. Epaulet: é aquele detalhe no ombro das jaquetas, típicos de vestimentas militares - por isso costumam aparecer em parkas.
7. Culotte: é aquela calça curta, que acaba um pouco abaixo do joelho ou no meio da canela - depende de cada modelo. Peças assim são ótimas pra meia estação e mega atuais!
8. Peplum: babadinho na área da cintura, mas também pode aparecer na barra de saias de vestidos. Além de valorizar as curvas, deixa tudo mais girlie, né?
9. Calça Flare: elas são peças que até o meio da perna são justinhas e do meio até a barra abrem, e deixam o visu com um mood meio seventies, meio boho.
10. Pied-de-poule & Pied-de-coq: sabe aquela estampa preta e branca bem tradicional que parece um pé de galinha (ou de galo)? Pois é dela que estamos falando. A menor é o pied-de-poule e a ampliada é a pied-de-coq. É um clássico, viu?