5 receitas de drinks fáceis e deliciosos para fazer em casa

por The Look Stealers

Nada melhor do que bebermos um bom drink no final do expediente, para fazer nosso próprio happy hour e relaxar cercado de taças e música boa. Como por aqui ninguém é especialista no assunto receitas de drinks e queremos sempre compartilhar com vocês o melhor possível, gritamos por ajuda e nosso pedido foi respondido. Vem descobrir por quem: 

"Oi! Eu me chamo Ana Requião, trabalho como diretora de arte e food stylist. Não tem coisa que eu goste mais que viajar e sentar em um balcão de bar, mas com a chegada da pandemia, obviamente, não podia fazer nenhuma dessas duas coisas. Para driblar o tédio de ficar presa em casa, comecei a fazer mais drinks para mim mesma, tentando me auto enganar, mas não deu tão certo. Comecei a filmar as receitas de drinks e ensinar as pessoas que me seguem a fazerem seus próprios coquetéis. Aí sim, agora meu Instagram é quase um bar online, falta só o balcão, rs. E a convite do Steal The Look, aqui vai um gostinho do que faço por lá: tem coquetel clássico, coquetel fácil, coquetel trabalhoso, doce, amargo, barato e caro, tem de tudo. É bom para você ir testando e ver o que te apetece. Ah, sempre bom lembrar de beber com temperança e moderação." 

_gibson

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)


Aproveitando a febre de O Gambito da Rainha, fiz uma versão de Gibson, só que como eu gosto de coquetel mais salgado, usei água de conserva de cebola na mistura. Nele vai: 

- 65ml de gin
- 15ml de vermute seco
- 15ml de água da conserva de cebola

Joga tudo com gelo no mixing glass e finaliza com umas cebolinhas.

_gin tônica

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

Eu não sou uma pessoa muito do Gin Tônica, mas essa combinação de pepino com rosas eu amo, acho que foi um dos primeiros G&T que tomei e é imbatível. Gin Tônica tem esse lance de ver as notas do gin que você está usando e entender o que fica melhor para aquela mistura. Eu usei o Hendricks e ele vai super bem com pepino! A receita é: 

- Copo cheio de gelo
- 60ml de Hendricks
- 10ml de água de rosas
- Completa com tônica
- Joga uns pepinos

Da uma misturada e tcharam

_lemon drop

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

Essa talvez seja a única vez que eu faça uma bordinha de açúcar em receitas de drinks, mas nessa bebida faz sentido. Esse ai é o Lemon Drop. Ano passado eu acabei ficando com uma Absolut Citron depois de um trabalho, e depois de fazer muito drink meia boca com ela achei esse ai. Ele me lembra um vodka martini, mas tem aquele lance do ácido com doce, e um fundinho de laranja. Para borda eu uso açúcar e raspas de limão siciliano, e a receita é:

- 40ml Absolut Citron
- 30ml suco de limão siciliano (lima da pérsia fica melhor ainda, limão tahiti estraga)
- 10ml de triple sec ou cointreau
- 10ml de simple syrup

Bate com gelo, serve numa taça bem chique (porque a gente merece) e aproveite!

_macunaíma

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

Pra todos que estão com saudade de um balcão lotado, fiz o Macunaíma, coquetel que foi criado no bar Boca de Ouro e hoje ficou famoso e tem em vários lugares. Tomei a liberdade de mexer em duas coisinhas, mas vou passar a receita certinha aqui:

- 45ml de cachaça branca 
- 25ml de simple syrup
- 20ml de suco de limão tahiti
- 7ml de fernet

Bate bem na coqueteleira com gelo e serve num copinho sem gelo. Finalizei com um limão desidratado. 

_whiskey sour

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

O Whiskey Sour é um dos meus drinks favoritos!

- 60ml de whiskey
- 22ml de simple syrup
- 22ml de suco de limão siciliano
- Uma clara de ovo

Primeiro você bate os ingredientes num dry shake (sem o gelo), fecha bem a coqueteleira porque faz uma pressão danada e pode explodir (já aconteceu aqui mais de uma vez). Depois de uns 30/40 segundos, abre a coqueteleira e bate com gelo.
Serve num copo baixo, finaliza com Angostura, limão e cereja maraschino! 

Você também vai gostar

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

concordar e continuar