5 receitas de drinks fáceis e deliciosos para fazer em casa

por The Look Stealers

Nada melhor do que bebermos um bom drink no final do expediente, para fazer nosso próprio happy hour e relaxar cercado de taças e música boa. Como por aqui ninguém é especialista no assunto receitas de drinks e queremos sempre compartilhar com vocês o melhor possível, gritamos por ajuda e nosso pedido foi respondido. Vem descobrir por quem: 

"Oi! Eu me chamo Ana Requião, trabalho como diretora de arte e food stylist. Não tem coisa que eu goste mais que viajar e sentar em um balcão de bar, mas com a chegada da pandemia, obviamente, não podia fazer nenhuma dessas duas coisas. Para driblar o tédio de ficar presa em casa, comecei a fazer mais drinks para mim mesma, tentando me auto enganar, mas não deu tão certo. Comecei a filmar as receitas de drinks e ensinar as pessoas que me seguem a fazerem seus próprios coquetéis. Aí sim, agora meu Instagram é quase um bar online, falta só o balcão, rs. E a convite do Steal The Look, aqui vai um gostinho do que faço por lá: tem coquetel clássico, coquetel fácil, coquetel trabalhoso, doce, amargo, barato e caro, tem de tudo. É bom para você ir testando e ver o que te apetece. Ah, sempre bom lembrar de beber com temperança e moderação." 

_gibson

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

Aproveitando a febre de O Gambito da Rainha, fiz uma versão de Gibson, só que como eu gosto de coquetel mais salgado, usei água de conserva de cebola na mistura. Nele vai: 

- 65ml de gin
- 15ml de vermute seco
- 15ml de água da conserva de cebola

Joga tudo com gelo no mixing glass e finaliza com umas cebolinhas.

_gin tônica

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

Eu não sou uma pessoa muito do Gin Tônica, mas essa combinação de pepino com rosas eu amo, acho que foi um dos primeiros G&T que tomei e é imbatível. Gin Tônica tem esse lance de ver as notas do gin que você está usando e entender o que fica melhor para aquela mistura. Eu usei o Hendricks e ele vai super bem com pepino! A receita é: 

- Copo cheio de gelo
- 60ml de Hendricks
- 10ml de água de rosas
- Completa com tônica
- Joga uns pepinos

Da uma misturada e tcharam

_lemon drop

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

Essa talvez seja a única vez que eu faça uma bordinha de açúcar em receitas de drinks, mas nessa bebida faz sentido. Esse ai é o Lemon Drop. Ano passado eu acabei ficando com uma Absolut Citron depois de um trabalho, e depois de fazer muito drink meia boca com ela achei esse ai. Ele me lembra um vodka martini, mas tem aquele lance do ácido com doce, e um fundinho de laranja. Para borda eu uso açúcar e raspas de limão siciliano, e a receita é:

- 40ml Absolut Citron
- 30ml suco de limão siciliano (lima da pérsia fica melhor ainda, limão tahiti estraga)
- 10ml de triple sec ou cointreau
- 10ml de simple syrup

Bate com gelo, serve numa taça bem chique (porque a gente merece) e aproveite!

_macunaíma

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

Pra todos que estão com saudade de um balcão lotado, fiz o Macunaíma, coquetel que foi criado no bar Boca de Ouro e hoje ficou famoso e tem em vários lugares. Tomei a liberdade de mexer em duas coisinhas, mas vou passar a receita certinha aqui:

- 45ml de cachaça branca 
- 25ml de simple syrup
- 20ml de suco de limão tahiti
- 7ml de fernet

Bate bem na coqueteleira com gelo e serve num copinho sem gelo. Finalizei com um limão desidratado. 

_whiskey sour

It girls - receitas de drinks - receitas de drinks - Outono - Em casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ana Requião (Reprodução/Instagram)

O Whiskey Sour é um dos meus drinks favoritos!

- 60ml de whiskey
- 22ml de simple syrup
- 22ml de suco de limão siciliano
- Uma clara de ovo

Primeiro você bate os ingredientes num dry shake (sem o gelo), fecha bem a coqueteleira porque faz uma pressão danada e pode explodir (já aconteceu aqui mais de uma vez). Depois de uns 30/40 segundos, abre a coqueteleira e bate com gelo.
Serve num copo baixo, finaliza com Angostura, limão e cereja maraschino! 

Você também vai gostar