5 receitas de sanduíche com maionese que até quem não é fã vai gostar
Vai um sanduíche com maionese aí? Pra ser muito honesta, eu nunca fui uma pessoa de molhos no geral. Não sou fã de molho de tomate, também recuso o ketchup e prefiro não colocar maionese. Só a mostarda e o molho branco me caem bem, apesar da intolerância à lactose. Mas desde que me mudei para a Holanda, onde o costume de comer sanduíches no almoço é muito forte, tenho repensado alguns nojinhos gastronômicos bobos meus e inserido mais pastas, molhos e condimentos no meu dia a dia. Então decidi dar uma chance à maionese e testar 5 receitas de sanduíches que até quem não é fã, vai amar.
Ovonese
Essa receita de sanduíche com maionese não tem segredo e é praticamente uma salada de ovo daquelas geladas clássicas, mas aqui não usei batata. Anota os ingredientes, que rendem um sanduíche apenas:
- 2 ovos
- sal e pimenta à gosto
- 3 raminhos de tomilho
- 3 colheres de sopa de maionese
- queijo ralado à gosto
Comece cozinhando os ovos e descascando-os numa tigela com água gelada e gelo - ajuda muito a não queimar os dedos se os ovos ainda estiverem quentes da panela. Depois, misture os ovos com o tomilho, as colheres de sopa de maionese, sal e pimenta. Por fim, prove e se estiver bom, passe o recheio no pão de forma, salpique queijo ralado e coloque no forno para gratinar por 5 minutos com fogo bem alto (220 graus).
Maiopáprica
Essa receita é menos de um sanduíche com maionese e mais de uma maionese gostosa mesmo, que você pode usar com outros recheios. Eu fiz com salsicha, ou seja, usei no cachorro-quente e ficou ótimo. Recomendo.
- 3 colheres de sopa de maionese
- suco de meio limão
- 2 colheres de chá de páprica
- um punhado de salsinha
- sal e pimenta à gosto
Coloque todos os ingredientes juntos e misture. Se você usar um processador, o resultado fica mais homogêneo, mas como eu não tenho, fiz na mão. Com essa quantidade, me rendeu dois hot dogs!
Atunese
Essa receita de sanduíche com maionese é uma das minhas favoritas! Eu amo atum no geral e sempre fiz um patê de atum incrível com maionese então repliquei aqui para vocês. Anota a receita:
- uma lata de atum sólido
- 4 colheres de sopa de maionese
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta à gosto
Mais uma vez, sem segredos: é tudo junto, dentro de um bowl, misturado até ficar com textura de patê mesmo. Aconselho você a provar e sentir se acha que precisa de mais maionese ou mais limão, pra ficar bem cítrico - eu adoro!
Maiôverde
Eu peço perdão às hamburguerias que fazem uma maiôverde bem melhor do que a mim, mas veja bem: eu não tenho processador aqui então ela não ficou verdinha e super homogênea como deveria. É uma receita express, que não suja nada além de colher e bowl! Vamos aos ingredientes:
- um punhado de salsinha picada
- 3 raminhos de tomilho
- suco de meio limão
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de azeite
Com todos os ingredientes prontos, mexa até dar ponto e principalmente o azeite incorporar bem à maionese. Daí é só passar no pão com o recheio da sua preferência, o meu foi com rosbife e queijo. Adoro essa combinação! Pra mim, fica com gostinho de sanduba de metro, daqueles de festa.
Cottagese
Me perdoem, mas eu amo juntar palavras e criar o nome das receitas! Nessa receita de sanduíche com maionese, acrescentei queijo cottage, limão e os clássicos sal e pimenta apenas.
- 3 colheres de chá cheias de queijo cottage
- 4 colheres de chá rasas de maionese
- sal e pimenta à gosto
- suco de meio limão
Comece misturando todos os ingredientes até ficar um molho único e bem consistente e cremoso. Para combinar, misturei a cottagese com salmão defumado e com essas medidas de ingredientes, rende dois sandubas!