5 snacks saudáveis e leves para comer na ceia

por Giulia Coronato

Sabe aquele momento da noite em que você já jantou, ainda é cedo para dormir e por alguma razão inexplicável, bate uma fome intensa? Nesses momentos pode ser difícil pensar o que comer, e muitas vezes acabamos cedendo para alguma besteira de fácil acesso, que além de não suprir nossa fome por completo, não possui nutriente algum. Mas tudo isso pode ser resolvido com uma série de snacks saudáveis e fáceis de serem preparados. 

O ideal na ceia é não comermos nada muito pesado e difícil de ser digerido, mas sim algo leve e prático, que você pode já ter preparado anteriormente ou que seja super fácil de ser feito. Então, para te ajudar nessa missão, trouxemos receitas fáceis de snacks saudáveis - doces e salgados - para você preparar em casa na ceia. Vem comigo: 

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_creme de amendoim com chocolate

- 4 bananas congeladas; 

- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;

- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo.

Começe batendo as bananas congeladas no processador ou no liquidificador até virar uma massa homogênia com a consistência semelhante a um sorvete. Depois, adicione a pasta de amendoim e as gotas de chocolate e bata por alguns segundos novamente só para misturar. E ta pronto seu creme/sorvete super gostoso e saudável!

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_cupcakes saudáveis

- 1 ovo;

- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa;

- 30g de chocolate 70%

- 1 colher de sopa de açucar demerara;

- 1 colher de sopa de óleo de coco; 

- 1 colher de chá de fermento. 

Em uma vasilha de vidro coloque o chocolate e o óleo de coco e leve ao microondas por 30 segundos, ou até derreter o chocolate. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até virar uma massa homogênea, divida a massa em porções iguais e coloque-a em forminhas de silicone e leve ao forno de 10 a 15 minutos. 

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_hommus

- 500g de grão de bico cozido;

- 1 colher de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de tahine; 

- 1 limão espremido;

- 2 colheres de sopa de sal.

Jogue todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até virar uma pasta. Depois de pronto, coloque em uma vasilha e corte legumes para passar no hommus. Além de ser um dos snacks saudáveis mais gostosos e proteicos, o hommus dura até uma semana na geladeira e pode ser consumido em todas as refeições. 

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_muffin de ricota

- 3 ovos;

- 200g de ricota;

- 1 colher de sobremesa de fermento químico; 

- Sal e tempero a gosto.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em forminhas de cupcakes. Leve ao forno até dourar e tá pronto! 

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_patê de atum

- 1 lata de atum;

- 2 colheres de sopa de creme de ricota;

- Sal e cheiro verde a gosto.

Misture todos os ingredientes em uma tigela de vidro, tempere e coma com o acompanhamento que preferir, cenouras, pepinos, torradas. O patê é uma das ideias de snacks saudáveis mais práticas e saborosas que têm!

_ingredientes para sempre ter da dispensa:

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