Se tem uma coisa que amamos no Natal e nas festas de final de ano são as comidas. Os doces e os salgados natalinos são uma das partes mais gostosas e aconchegantes das comemorações, e a seleção do cardápio é uma tradição para muitas famílias, tanto para as que apostam no clássico quanto para quem gosta de inovar nas preparações, com sobremesas fáceis e pratos ousados.
Para te dar um empurrãozinho nesse Natal e encher a sua mesa de receitas gostosas e nada óbvias, selecionamos cinco sobremesas fáceis e pra lá de saborosas para testar esse ano. Pode acreditar que você vai se apaixonar:
blonde
Os blondies são a versão clara dos brownies e, além de serem uma das sobremesas fáceis mais saborosas de todas, ele é uma ótima forma de inovar nesse Natal! Para fazer o seu blondie, você vai precisar de:
- 1 e 1/4 de colher de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá fermento em pó;
- 1/4 colher de chá sal;
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1/3 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1/4 colher de sopa de açúcar;
- 1 ovo grande;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
Comece untando com manteiga e farinha uma forma de aproximadamente 20cm. Em seguida, misture os ingredientes secos em um bowl e bata em uma batedeira o ovo, a manteiga e a baunilha até virar uma mistura homogênea, e vá aos poucos adicionando à mistura de ingredientes secos. Despeje a massa na forma e leve ao forno por, no máximo, 18 minutos a 180º.
mini cheesecake de oreo
Essa receita fácil, que une duas coisas deliciosas - cheesecake e Oreo! -, também vale a pena testar. Para fazê-la, prepare os ingredientes a seguir:
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de creme de leite gelado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 pacotes de Oreos;
- 1 pacote de de mini Oreos.
Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar. Após virar uma massa homogênea, reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos o creme de leite e a baunilha. Quebre alguns Oreos e jogue na batedeira para adicionar à massa. O que sobrar, coloque em forminhas antiaderentes e cubra com a massa. Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos por três horas. Antes de servir, remova os docinhos das formas e adicione os mini Oreos por cima!
pêra assada com especiariais
Quer receitas de sobremesas fáceis e perfeitas? Então, anote a lista de ingredientes:
- 6 pêras cortadas ao meio no sentido do comprimento;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de cravo.
Comece preaquecendo o forno a 180º. Posicione as pêras cortadas em uma forma, polvilhe o açúcar, a canela e o cravo por cima. Depois, coloque em cima de cada metade de pêra um cubinho de manteiga. Leve ao forno por 40 minutos e sirva com sorvete de creme para deixá-las ainda mais gostosas!
cookies red velvet
Que tal mudar o sabor dos tradicionais cookies? Inove com essa sobremesa fácil de cookies de red velvet. Comece separando os ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de óleo de girassol;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de corante vermelho para bolo;
- 3/4 de xícara de chocolate branco em gotas;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Primeiramente, em um bowl, misture a manteiga, o açúcar e o óleo. Em seguida, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento, incorporando levemente os ingredientes. Por último, junte as duas misturas até virar uma massa homogênea, adicione depois o corante e o chocolate branco. Faça bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos, depois leve ao forno a 200º por aproximadamente 15 minutos.
mousse de chocolate
O clássico mousse de chocolate é delicioso e também uma das sobremesas fáceis que você deveria testar. Anote o que é preciso:
- 2 latas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- 8 colheres de cacau em pó.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cacau em pó por aproximadamente dois minutos. Derreta a gelatina, conforme instruções da embalagem, e acrescente à mistura, batendo por mais 30 segundos até misturar. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.