7 receitas fáceis e divertidas para sua festa de Halloween

por Ísis Anthero

Este post me pega demais porque une dois assuntos que amo: festas temáticas e comida! Adoro montar um evento em um mood específico: pode ser festa junina, Halloween, Natal... E claro que a comida é frente especial quando o assunto é festa temática. 

Pensando nisso, separei sete receitas de Halloween que são super criativas - e fáceis! - para testar na sua festa de Halloween. Vem ver:

salada caprese de caveiras

Ingredientes:

- forminhas em formato de caveira

- 1 pote de muçarela ou muçarela de búfala formato bolinha

- 1 caixa de tomatinhos cereja 

- 1 maço de manjericão

- azeite de oliva a gosto 

- azeite balsâmico (opcional) a gosto

- sal e pimenta do reino a gosto

 

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as bolinhas de muçarela nas forminhas e pressione-as contra a forma. Leve ao forno por 8 minutos e retire. Use um guardanapo ou luvas para pressionar mais e retirar toda a água e, a seguir, leve à geladeira por 10 minutos.

Enquanto isso, corte os tomates ao meio. Em um recipiente, desenforme as muçarelas, misture aos tomates e coloque as folhinhas de manjericão.

Tempere com azeite, sal, pimenta e azeite balsâmico, se desejar.

tábua de queijos e charcutaria de Halloween

Ingredientes:

- 1 peça de brie redonda

- 1 peça de brie cilíndrica

- geleia de blueberry

- queijo manchego cortado em triângulos

- 1 queijo à sua escolha cortado em tiras

- 2  bandejas de salame

- 1 pote de azeitonas

- amendoins ou salgadinhos à sua escolha

- cheddar em cubos

- 8 fatias de laranja desidratada

- 4 cachos de uvas

 

Como fazer:

Deixe o brie no freezer de 15 a 20 minutos

Para a caveira de brie, corte as laterais de baixo do queijo para fazer o formato de caveira. Corte a parte de cima arredondando para finalizar o formato. Corte o topo do queijo e reserve. Espalhe a geleia dentro do queijo. No topo reservado, corte um retângulo para a boca, um triângulo para o nariz e círculos para os olhos. Corte o queijo manchego e use como dentes.

Corte o brie cilíndrico para criar um pescoço.

Coloque o queijo cortado em tiras para criar as costelas e intercale com o queijo triangular. Complemente com o salame dobrado em 4.

Preencha a lateral do crânio com o cheddar em cubos.

Coloque dois ramequins com as azeitonas e/ou salgadinhos à sua escolha.

Finalize em volta com mais salame, os cachos de uvas e a laranja desidratada.

pizza de caveira

Eu sei, esse parece mais difícil, mas com a forma certa, é o tipo de prato simples de fazer e que impressiona!

Ingredientes:

- massa de pizza

- molho de tomate

- queijo muçarela ralado

- calabresa, se gostar

 

Como fazer:

Coloque as folhas de massa na forma e recheie com todos os ingredientes. Feche o outro lado com outra folha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos ou até ficar dourada.

massa caprese de caveira

Ingredientes:

- forma de caveira

- 1 pote de muçarela ou muçarela de búfala bolinha

- 1 maço de manjericão

- 1 pote de molho de tomate

- 1 pacote de massa à sua escolha

- sal e pimenta do reino a gosto

 

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as bolinhas de muçarela nas forminhas e pressione-as contra a forma. Leve ao forno por 8 minutos e retire. Use um guardanapo ou luvas para pressionar mais e retirar toda a água e, a seguir, leve à geladeira por 10 minutos.

Em uma panela, ferva água e coloque a massa de acordo com o tempo da embalagem. Enquanto isso, em outra panela, leve o molho de tomate ao fogo até esquentar. Desligue o fogo, misture as muçarelas e a massa cozida e finalize com o manjericão e pimenta do reino.

cachorro-quente de múmia

Ingredientes:

- 1 pacote de salsicha

- 1 pacote de massa de croissant

- olhos decorativos comestíveis

- mostarda

 

Como fazer:

Remova a umidade das salsichas. Corte a massa em tiras e enrole em volta das salsichas como talas da múmia. Unte uma forma e coloque as salsichas com espaço uma entre as outras para a massa crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 8 a 10 minutos. Retire do forno e decore com os olhos. Para finalizar, coloque a mostarda como acompanhamento.

bagels de Halloween

Ingredientes:

- bagels ou algum pão da sua preferência

- queijo ralado

- molho de tomate

- azeitonas pretas

- manjericão

 

Como fazer:

Corte os bagels na metade e coloque em uma assadeira. Cubra cada fatia com molho de tomate e salpique queijo por cima. Corte as azeitonas para que fiquem no formato dos membros da aranha, como na imagem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos ou até o queijo derreter. Finalize com o manjericão.

vassouras de bruxa de queijo

Ingredientes:

- queijo da sua preferência em formato cilíndrico

- talos da sua erva favorita

- 1 pacote de salgadinho stiksy

 

Como fazer:

Corte o queijo para ficar no formato da vassoura, como no vídeo. Espete o stiksy em cada um para fazer o cabo da vassoura. Finalize amarrando o cabinho da sua erva favorita na vassoura.

para arrasar nas receitas...

Você também vai gostar

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

concordar e continuar