8 alimentos com muita vitamina C que você deveria comer

por The Look Stealers

Com a chegada da estação mais fria e o medo de acabar pegando uma gripe nesse período vem aumentando, e a procura por alimentos ricos com vitamina C acaba crescendo consideravelmente nessa época.

Os benefícios das frutas, legumes e verduras que contém essa vitamina, vão além do combate contra o resfriado e também são eficientes para uma pele bonita e ação antioxidante e cicatrizante, sendo assim uma ótima fonte de equilíbrio para o corpo. E talvez você não saiba, mas ela também é essencial para combater o estresse e envelhecimento precoce. Outro ponto importante é saber a quantidade certa de vitamina C que o seu corpo precisa diariamente, sendo 75mg para as mulheres e 95mg para os homens. Mas você sabe quais são as principais fontes para absorver esse benefício tão essencial para a saúde?

Listamos 8 alimentos que você precisa ter na sua casa que vão repor a vitamina C e outros nutrientes essenciais em diversas receitas nessa quarentena, vem ver:

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Foto: Foto: (Reprodução/Pinterest)


Quem não ama um tomate na salada ou até mesmo para preparar aquele molho caseiro? A fruta (sim, o tomate é uma fruta!) tem diversos benefícios para a saúde e além da vitamina C que é ótima para imunidade, pele e serve como anti-estresse, também é um dos alimentos essenciais para combater doenças cardiovasculares e regula a pressão arterial.

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Talvez você não saiba, mas o seu vinagrete pode conter uma grande quantidade de vitamina C. Isso porque o pimentão do tipo vermelho e verde são grandes fontes de vitaminas. As receitas são inúmeras e vão desde assados, cozidos e até mesmo recheados - além de cru. 

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Amado por uns e odiado por outros, o brócolis pode te surpreender não somente na variedades de preparos e receitas, quanto em suas fontes de vitaminas e proteínas. Aliás, você sabia que o vegetal além de ser fonte de fibras também tem mais vitamina C do que frutas cítricas? Mas atenção, é recomendado o cozimento a vapor para manter todos os nutrientes. 

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Esteticamente bonita, saborosa e rica em vitaminas K e C, a fruta que surgiu na China é um dos grandes aliados para combater gripes e controlar os níveis de colesterol no sangue, e sim, estamos falando do Kiwi. 

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Ok, já sabemos que a laranja é mundialmente conhecida pelos seus benefícios e fontes de vitaminas C, mas você sabia que além disso a fruta cítrica leva dois importantes nutrientes para o coração e também ajuda na prevenção contra o câncer? 

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Quem não se lembra da comida favorita do desenho do Popeye? Não é por menos que o espinafre é conhecido como um dos alimentos mais benéficos para a saúde. A verdura que fortalece os músculos, também contém grande quantidade de vitamina C em suas folhas verdes, sem contar na fonte de outras vitaminas e minerais essenciais para o corpo. Especialistas afirmam que o espinafre cozido pode liberar ainda mais nutrientes antioxidantes. 

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Sabe aquele velho ditado popular "se a vida te der um limão, faça uma limonada"? A verdade é que com o limão você pode fazer de tudo um pouco, incluindo deliciosos doces e bolos. A fruta cítrica e azedinha é conhecida por sua enorme quantidade de vitamina C, além de complexo B e saias minerais como cálcio, ferro e fósforo. 

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Por essa (talvez) você não esperava, mas o morango também entra na lista de alimentos ricos em vitamina C. A fruta ajuda no combate de doenças como câncer, cardiovasculares e previne contra o envelhecimento precoce, além de auxiliar no aumento da saciedade. E aí, vai um suco de morango no almoço hoje? 

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