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Como harmonizar cada um dos tipos de vinho

Foto: Aesthetic Love (Reprodução/Instagram)

Apesar da bebida ser uma das mais consumidas do mundo, entender sobre vinhos e saber com o que cada um combina, pode parecer algo distante, mas acredite, é mais simples do que parece.

foto: @annelauremais (Reprodução/Instagram)

Existem algumas regras para a harmonização, e a mais importante é relacionar o peso gustativo do prato com o do vinho. Por exemplo, uma refeição leve, pede um vinho leve.

Foto: Jonas Marguet (Pinterest)

Cabernet sauvignon

A uva - que dá nome a variedade da bebida fermentada - é uma das mais fáceis de se plantar e produzir. Seu sabor é intenso e bem concentrado, e sua textura um tanto quanto encorpada.

Foto: Polina Loginova (Reprodução/Instagram)

Cabernet sauvignon

harmonização:

Sua harmonização perfeita é com pratos também intensos e marcantes, como carnes gordurosas, massas com molho vermelho, risotos, queijos maduros, polenta e batatas.

Foto: @ma.hold (Reprodução/Instagram)

Merlot

Também vem da realeza das uvas, e assim como o anterior, ele é um dos vinhos mais populares. Com aroma e sabor frutado, ele também é encorpado e possui uma leve acidez.

Foto: Aesthetic Love (Reprodução/Instagram)

Merlot

harmonização:

Tem uma ótima harmonização com pratos à base de queijos, cogumelos e carnes vermelhas - em especial bifes - embutidos e molhos para massas à base de carnes.

Foto: Poosh (Reprodução/Instagram)

Chardonnay

Entrando na família dos vinhos brancos, o Chardonnay é a autoridade. A uva verde é bem maleável e pode ser cultivada em diversos lugares do mundo, resultando em um vinho fresco e delicado.

Foto: Poosh (Reprodução/Instagram)

Chardonnay

harmonização:

Harmoniza super bem com frutos do mar - como ostras, mexilhões e peixes mais suaves. Além disso, receitas que levam manteiga, creme de leite ou queijos derretidos também combinam!

foto: @annelauremais (Reprodução/Instagram)

Malbec

A uva é super versátil e a partir dela podem ser produzidos vinhos tintos marcantes de sabor amadeirado ou vinhos rosés e espumantes leves! O sabor é bem frutado, ótimo para quem está começando.

foto: @the_wine_society (Reprodução/Instagram)

Malbec

harmonização:

A harmonização principal para o Malbec é com carnes vermelhas, cordeiro, costela, linguiça, churrasco em geral e pizzas.

Foto: Dominika Budny (Reprodução/Instagram)

Carménère

No geral, estes vinhos possuem aromas de frutas vermelhas e um sabor um pouco mais suave do que os outros tipos de vinho tinto da lista, com uma textura sedosa e aveludada.

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Carménère

harmonização:

Ele acompanha perfeitamente carnes magras, massas com queijo, gorgonzola, queijo emental e carnes brancas.

foto: @unpublishedartist (Reprodução/Instagram)

Pinot noir

Uma das uvas mais antigas do mundo é a que produz o famoso vinho Pinot Noir. Seu sabor é marcante e suave ao mesmo tempo.

foto: @annelauremais (Reprodução/Instagram)

Pinot noir

harmonização:

Sua harmonização é feita com pratos leves e delicados, como carnes magras. Aves, carne suína e alguns peixes também podem ser uma boa opção, além dos pratos à base de vegetais.

foto: @vadabergen (Reprodução/Pinterest)

Rosé

Os vinhos rosé são produzidos a partir de uvas tintas sem cascas. Por isso, esses vinhos muitas vezes são feitos com uvas já conhecidas, como Pinot Noir e Tempranillo.

Foto: Aesthetic Love (Reprodução/Instagram)

Rosé

harmonização:

Para acompanhá-lo, o ideal é combinar com pratos leves e entradas, como tábuas de frios, aperitivos ou receitas de salada.

foto: @discodaydream (Reprodução/Instagram)

Para lera matéria completa, é só arrastar para cima!

foto: @annelauremais (Reprodução/Instagram)

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