Aqui estão 4 sobremesas simples e gostosas para o Natal

por Izabela Suzuki

A farofa é por conta da sua tia? O pernil é sua avó quem faz? E o arroz com passas, de quem é a responsabilidade? Bom, se nada disso for por sua conta e você é a pessoa encarregada de levar a sobremesa, então essa é a pauta perfeita para você, querida leitora. Separamos quatro ideias de sobremesas simples e gostosas para o Natal, que vão deixar a sua ceia ainda mais especial. E o melhor de tudo: essas opções são super fáceis de preparar, e claro, podem ser adaptadas ao seu gosto.

Para conferir as ideias que selecionamos, continue lendo mais abaixo. Se você, assim como eu, tem um fraco por docinhos, prepare-se para ficar com água na boca antes mesmo de começar a fazê-los. Vem comigo!

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confira as 4 sobremesas simples e gostosas para o natal que separamos:

Sobremesas de Natal em taças: camadas de creme, frutas vermelhas e biscoitos de gengibre.
Foto: Baked Bree (Reprodução/Pinterest)


pavê de framboesa

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (ou biscoito maisena)
  • 2 caixas de Franuí (framboesa coberta com chocolate)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chocolate ralado para decorar

Modo de preparo: 

Creme base: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), o amido de milho e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Montagem: Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite. Espalhe uma camada de creme e, por cima, distribua os Franuí. Repita as camadas até acabar o creme. Finalize com Franuí (ou framboesas) e chocolate ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

mousse de chocolate com raspas

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), misture o creme de leite e deixe esfriar. Em seguida, bata as claras em neve e adicione o açúcar, formando um merengue firme. Incorpore o merengue ao chocolate derretido delicadamente, mexendo com uma espátula para não perder o ar. Divida em potes individuais ou uma travessa única e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Para dar um charme a mais, na hora de servir, finalize com raspas de chocolate por cima!

Ideias do Steal The Look de sobremesas simples e gostosas para o Natal.
Foto: Receitas simples e gostosas para o Natal? Temos! (Reprodução/Pinterest)

torta de limão

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

Base: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (ou um refratário pequeno). Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente. Para finalizar, espalhe o creme sobre a base de biscoito já fria. Finalize com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se quiser dar um up a mais, você também pode finalizar a sua torta com chantilly.

cheesecake de morango na taça

Ingredientes:

  • 200g de bolacha de maisena triturada
  • 100g de manteiga derretida
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200g de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida. Distribua em taças ou copinhos, pressionando levemente para formar a base. Logo em seguida, bata o cream cheese com o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso. Coloque sobre a base de bolacha e finalize com uma camada de morangos picados e um pouco de geleia por cima. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

E aí, quais dessas receitas simples e gostosas para o Natal é a sua favorita, cara leitora? Por aqui, devo confessar que o pavê de framboesa foi sucesso ano passado e devo repetir a dose este ano. 

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