A farofa é por conta da sua tia? O pernil é sua avó quem faz? E o arroz com passas, de quem é a responsabilidade? Bom, se nada disso for por sua conta e você é a pessoa encarregada de levar a sobremesa, então essa é a pauta perfeita para você, querida leitora. Separamos quatro ideias de sobremesas simples e gostosas para o Natal, que vão deixar a sua ceia ainda mais especial. E o melhor de tudo: essas opções são super fáceis de preparar, e claro, podem ser adaptadas ao seu gosto.
Para conferir as ideias que selecionamos, continue lendo mais abaixo. Se você, assim como eu, tem um fraco por docinhos, prepare-se para ficar com água na boca antes mesmo de começar a fazê-los. Vem comigo!
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confira as 4 sobremesas simples e gostosas para o natal que separamos:
pavê de framboesa
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe (ou biscoito maisena)
- 2 caixas de Franuí (framboesa coberta com chocolate)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo:
Creme base: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), o amido de milho e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Montagem: Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite. Espalhe uma camada de creme e, por cima, distribua os Franuí. Repita as camadas até acabar o creme. Finalize com Franuí (ou framboesas) e chocolate ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
mousse de chocolate com raspas
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), misture o creme de leite e deixe esfriar. Em seguida, bata as claras em neve e adicione o açúcar, formando um merengue firme. Incorpore o merengue ao chocolate derretido delicadamente, mexendo com uma espátula para não perder o ar. Divida em potes individuais ou uma travessa única e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Para dar um charme a mais, na hora de servir, finalize com raspas de chocolate por cima!
torta de limão
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Base: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (ou um refratário pequeno). Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente. Para finalizar, espalhe o creme sobre a base de biscoito já fria. Finalize com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se quiser dar um up a mais, você também pode finalizar a sua torta com chantilly.
cheesecake de morango na taça
Ingredientes:
- 200g de bolacha de maisena triturada
- 100g de manteiga derretida
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200g de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida. Distribua em taças ou copinhos, pressionando levemente para formar a base. Logo em seguida, bata o cream cheese com o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso. Coloque sobre a base de bolacha e finalize com uma camada de morangos picados e um pouco de geleia por cima. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
E aí, quais dessas receitas simples e gostosas para o Natal é a sua favorita, cara leitora? Por aqui, devo confessar que o pavê de framboesa foi sucesso ano passado e devo repetir a dose este ano.