Pode acreditar, a nossa co-founder, Manuela Bordasch, não vive só de miojo! Na receita de hoje, ela nos ensina como fazer hummus em casa de maneira fácil e com um resultado muito delicioso. Sabe quando bater aquela fominha no meio da tarde? Pois bem, você já tem a solução!
Para preparar o seu hummus em casa, você vai precisar de:
- Liquidificador;
- 1 caixinha de grão de bico (já pronto);
- Cominho (1 colher de chá);
- Molho de gergelim (1 colher de sopa);
- Salsinha a gosto;
- ½ limão siciliano;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes separados, vamos ao modo de preparo.
O primeiro passo é remover um pouco da água do grão de bico e depositar o restante do conteúdo todo no liquidificador. Em seguida, acrescente o limão, o cominho, a pimenta calabresa, o molho de gergelim, sal e pimenta do reino. Bata tudo em velocidade alta até atingir uma consistência homogênea. Feito isso, acrescente aos poucos o azeite de oliva e bata novamente.
Sirva em um potinho e adicione a salsinha por cima. Ah, e se preferir, pode adicionar mais um pouco de azeite e pimenta também!
Receita finalizada, aqui vai uma dica final da Manu: experimente mergulhar palitos de cenoura crocantes no seu hummus.
Quer ver a Manu preparando o seu hummus em casa? Aperta o play no vídeo, a gente te mostra o resultado da receita lá!