Se você tem TikTok, provavelmente se deparou com alguém fazendo ou provando o bolo crocante de chocolate, ou crunch cake, a nova receita viral do aplicativo. A sobremesa, que é a junção de um bolo molhado com uma cobertura crocante, é daquelas que dão água na boca. E a melhor parte é que dá para reproduzir em casa de forma fácil.
Por isso, se você também ficou com vontade de provar o bolo, mas ainda não sabe como fazer, precisa conferir essa receita prática. Vem ver:

como fazer bolo crocante em casa
Bolo crocante no forno
Essa opção de receita é ótima para fazer um bolo maior, que serve várias pessoas e por isso é ideal para um café ou sobremesa para o fim de semana. Apesar de ter algumas etapas, são todas rápidas e com ingredientes simples.
Ingredientes do bolo crocante
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
Coloque os ovos, o açúcar e misture. Em seguida, adicione o chocolate em pó, a água e vá acrescentando a farinha aos poucos enquanto mexe. Por fim, adicione o óleo e finalize com o fermento. Aí é só colocar a mistura em uma forma de 22 centímetros untada e assar por 40 minutos.
Ingredientes da calda
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 300 ml de leite
- 50g de chocolate meio amargo
Como fazer
Adicione os ingredientes da calda em uma panela, ligue o fogo e misture até levantar fervura. Desligue o fogo e está pronto.
Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ caixa de creme de leite
- 50g de chocolate em barra
Como fazer
Adicione todos os ingredientes do brigadeiro na panela e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher, mais cremoso.
Ingredientes do crunch
- flocos de milho açucarados, o famoso "sucrilhos”
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 150g de creme de avelã
Como fazer
Coloque os ingredientes do crunch em uma forma e leve ao forno por 20 minutos, mexendo sempre para não queimar. Ele fica bem caramelizado e crocante. Aí é só misturar o chocolate derretido com o creme de avelã e colocar os flocos de milho, incorporando bem.
Montagem do bolo crocante
Com o bolo assado, adicione a calda de chocolate já fria, depois adicione o brigadeiro por cima e leve na geladeira. Depois, coloque a cobertura crocante por cima e seu bolo está pronto.
Bolo crocante no microondas
Se você quer praticidade e uma porção individual do bolo, a versão de microondas pode ser a melhor opção. Saiba como fazer:
Ingredientes do bolo
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 10 colheres de leite
- 2 colheres de óleo
- 1 pitada de fermento químico
Como fazer
Junte o açúcar, a farinha e o chocolate em pó em uma caneca e misture bem. Depois, acrescente o leite e o óleo, misturando mais uma vez. Aí é só adicionar o fermento e mexer levemente. Por fim, leve no microondas por aproximadamente 1 minuto, que pode variar, então a dica é ficar de olho e colocar mais alguns segundos se necessário.
Ingredientes da calda
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
Como fazer
Misture os dois ingredientes até formar uma calda líquida de chocolate.
Ingredientes do crunch
- ½ barra de chocolate meio amargo
- flocos de milho
Como fazer
Derreta a barra de chocolate e acrescente os flocos de milho, misturando para incorporar bem.
Montagem do bolo crocante
Depois do bolo assado na caneca, adicione a calda de chocolate para que ele fique bem molhado e depois inclua a pasta crunchy por cima e pronto!
E aí, vai testar essa receita?
