Como fazer o bolo crocante viral do TikTok de forma fácil

por Karen Merilyn

Se você tem TikTok, provavelmente se deparou com alguém fazendo ou provando o bolo crocante de chocolate, ou crunch cake, a nova receita viral do aplicativo. A sobremesa, que é a junção de um bolo molhado com uma cobertura crocante, é daquelas que dão água na boca. E a melhor parte é que dá para reproduzir em casa de forma fácil. 

Por isso, se você também ficou com vontade de provar o bolo, mas ainda não sabe como fazer, precisa conferir essa receita prática. Vem ver: 

O bolo crocante apresenta uma camada generosa de chocolate derretido sobre uma base macia e úmida. A textura crocante é evidenciada por flocos de chocolate que contrastam com a suavidade do bolo.
Foto: @gabriellfreitass (Reprodução/Instagram)


como fazer bolo crocante em casa

Bolo crocante no forno 

Essa opção de receita é ótima para fazer um bolo maior, que serve várias pessoas e por isso é ideal para um café ou sobremesa para o fim de semana. Apesar de ter algumas etapas, são todas rápidas e com ingredientes simples.

@freitassgabriell

🚨 O FAMOSO bolo de chocolate crocante! Ah, seguindo as minhas dicas, ele não murcha tá ?😳🍫 Salva esse vídeo AGORA porque as dicas aqui valem OURO! 💥 👉 A dica mais importante? O SUCRILHOS! Sim, parece bobo, mas muda TUDO! Quer aquele crocante que não murcha e fica surreal no bolo? Faz assim: 🔥 Forno a 180–200°C por 20 min. ⏳ Mexe na metade do tempo. ✨ Quando caramelizar, tira, deixa esfriar e solta os pedacinhos. Ele vai formar uma camada impermeável que fica PERFEITA com o chocolate! 😍 E não para por aí: 💡 Vai pra geladeira? Cobre com plástico filme, tá? Evita umidade e mantém a textura. 🎯 Última dica (e talvez a mais gostosa): Capricha na CALDA! Esse contraste de bolo gelado com crocante é… ABSURDO! 🤤 #bolocrocante #bolodechocolate #cobertura #chocolate #viral

♬ som original - Gabriel Freitas

Ingredientes do bolo crocante

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna 
  • ½ xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  

Como fazer

Coloque os ovos, o açúcar e misture. Em seguida, adicione o chocolate em pó, a água e vá acrescentando a farinha aos poucos enquanto mexe. Por fim, adicione o óleo e finalize com o fermento. Aí é só colocar a mistura em uma forma de 22 centímetros untada e assar por 40 minutos.

Ingredientes da calda 

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 300 ml de leite
  • 50g de chocolate meio amargo 

Como fazer

Adicione os ingredientes da calda em uma panela, ligue o fogo e misture até levantar fervura. Desligue o fogo e está pronto. 

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • ½ caixa de creme de leite
  • 50g de chocolate em barra

Como fazer

Adicione todos os ingredientes do brigadeiro na panela e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher, mais cremoso. 

Ingredientes do crunch

  • flocos de milho açucarados, o famoso "sucrilhos”
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 150g de creme de avelã

Como fazer

Coloque os ingredientes do crunch em uma forma e leve ao forno por 20 minutos, mexendo sempre para não queimar. Ele fica bem caramelizado e crocante. Aí é só misturar o chocolate derretido com o creme de avelã e colocar os flocos de milho, incorporando bem.

Montagem do bolo crocante

Com o bolo assado, adicione a calda de chocolate já fria, depois adicione o brigadeiro por cima e leve na geladeira. Depois, coloque a cobertura crocante por cima e seu bolo está pronto. 

@mahperezzz

Bolinho de chocolate com cobertura crocante, versão menor pra uma pessoa, no microondas e sem ovos na massa 🍫 Já segue @mahperezzz e bora aprender! Receita: -3 colheres de sopa de açúcar (usei demerara pq só tinha esse aqui kkk) -3 colheres de sopa de farinha de trigo -3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% -10 colheres de sopa de leite -2 colheres de sopa de óleo -1 colher de café de fermento químico Caldinha para molhar (opcional): -3 colheres de sopa de leite -1 colher de sobremesa chocolate de em pó Cobertura: -Meia barra de chocolate meio amargo -Sucrilhos (usei com açúcar, mas sem fica melhor) Modo de preparo: Em uma caneca grande, senão vaza (a minha tem 340ml), misture os ingredientes e leve ao microondas por 50 segundos, retire e vai olhando se já está assado. Pode molhar com a calda, é opcional e cobrir com a cobertura crocante. Gostaram? 😍

♬ som original - Mah Perez

Bolo crocante no microondas

Se você quer praticidade e uma porção individual do bolo, a versão de microondas pode ser a melhor opção. Saiba como fazer: 

Ingredientes do bolo

  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó 
  • 10 colheres de leite
  • 2 colheres de óleo 
  • 1 pitada de fermento químico

Como fazer 

Junte o açúcar, a farinha e o chocolate em pó em uma caneca e misture bem. Depois, acrescente o leite e o óleo, misturando mais uma vez. Aí é só adicionar o fermento e mexer levemente. Por fim, leve no microondas por aproximadamente 1 minuto, que pode variar, então a dica é ficar de olho e colocar mais alguns segundos se necessário. 

Ingredientes da calda

  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó

Como fazer

Misture os dois ingredientes até formar uma calda líquida de chocolate. 

Ingredientes do crunch

  • ½ barra de chocolate meio amargo 
  • flocos de milho

Como fazer 

Derreta a barra de chocolate e acrescente os flocos de milho, misturando para incorporar bem. 

Montagem do bolo crocante 

Depois do bolo assado na caneca, adicione a calda de chocolate para que ele fique bem molhado e depois inclua a pasta crunchy por cima e pronto! 

E aí, vai testar essa receita?