Se tem uma bebida que é quentinha, gostosa e perfeita para o frio é o chocolate quente. A receita tem algumas variações, mas uma coisa em comum: ela esquenta seu corpo por dentro e dá aquela sensação de conforto, que é tudo que a gente precisa no inverno. Por ser uma bebida fácil de fazer, com ingredientes que geralmente temos em casa, é perfeita para qualquer momento, desde aquele domingo a tarde de filme, até quando chega uma visita para um café.
Para quem não sabe, tomar chocolate quente é uma prática muito antiga, que surgiu com os Maias e Astecas. Eles preparavam a bebida com sementes de cacau e ela era chamada de “bebida dos deuses”. Na época, é claro, era bem diferente do que tomamos hoje, era feita com pimenta e tinha um sabor amargo. No entanto, ela foi se modificando ao longo dos anos até chegar nesse resultado cremoso que tomamos hoje.
E se você ainda não sabe como fazer um chocolate quente com a consistência perfeita e o melhor sabor, nós te ensinamos todos os truques para fazer acontecer:
Os ingredientes podem variar um pouco, mas para um chocolate quente simples e cremoso, você precisa basicamente de:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 canela em pau (a gosto)
Para garantir um chocolate quente bem saboroso e com a espessura correta, você vai:
- Bater no liquidificador o leite, o chocolate, o amido de milho e o açúcar. Isso vai garantir que os ingredientes vão ficar bem misturados e que o amido não vai empelotar.
- Despejar a mistura na panela e, se quiser, adicionar a canela em pau. Fique mexendo até engrossar e ferver.
Dica: o fogo tem que estar sempre baixo, para que ele cozinhe bem, sem amargar ou queimar.
- Depois de fervido, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme “suma” no meio do chocolate. É isso que vai garantir a cremosidade perfeita.
- Retire a canela e seu chocolate quente já está pronto.
Se você quiser dar um up na sua bebida, dá para adicionar marshmallow e/ou chantilly por cima do chocolate quente. São complementos super dispensáveis, mas ótimos para aquele dia que você quer muito algo bem docinho para deixar o estômago feliz! Para acompanhar sua bebida, você pode fazer cookies, bolinhos ou waffles.