Como fazer o chocolate quente perfeito para o inverno

por The Look Stealers

Se tem uma bebida que é quentinha, gostosa e perfeita para o frio é o chocolate quente. A receita tem algumas variações, mas uma coisa em comum: ela esquenta seu corpo por dentro e dá aquela sensação de conforto, que é tudo que a gente precisa no inverno. Por ser uma bebida fácil de fazer, com ingredientes que geralmente temos em casa, é perfeita para qualquer momento, desde aquele domingo a tarde de filme, até quando chega uma visita para um café. 

Para quem não sabe, tomar chocolate quente é uma prática muito antiga, que surgiu com os Maias e Astecas. Eles preparavam a bebida com sementes de cacau e ela era chamada de “bebida dos deuses”. Na época, é claro, era bem diferente do que tomamos hoje, era feita com pimenta e tinha um sabor amargo. No entanto, ela foi se modificando ao longo dos anos até chegar nesse resultado cremoso que tomamos hoje. 

E se você ainda não sabe como fazer um chocolate quente com a consistência perfeita e o melhor sabor, nós te ensinamos todos os truques para fazer acontecer: 

Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - https://stealthelook.com.br
Foto: Chocolate quente (Pinterest)


Os ingredientes podem variar um pouco, mas para um chocolate quente simples e cremoso, você precisa basicamente de: 

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 xícaras de chá de leite 

- 1 caixa de creme de leite

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 canela em pau (a gosto) 

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Foto: Chocolate quente (Pinterest)

Para garantir um chocolate quente bem saboroso e com a espessura correta, você vai: 

- Bater no liquidificador o leite, o chocolate, o amido de milho e o açúcar. Isso vai garantir que os ingredientes vão ficar bem misturados e que o amido não vai empelotar. 

- Despejar a mistura na panela e, se quiser, adicionar a canela em pau. Fique mexendo até engrossar e ferver. 

Dica: o fogo tem que estar sempre baixo, para que ele cozinhe bem, sem amargar ou queimar.

- Depois de fervido, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme “suma” no meio do chocolate. É isso que vai garantir a cremosidade perfeita. 

- Retire a canela e seu chocolate quente já está pronto.

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Foto: Chocolate quente (Pinterest)

Se você quiser dar um up na sua bebida, dá para adicionar marshmallow e/ou chantilly por cima do chocolate quente. São complementos super dispensáveis, mas ótimos para aquele dia que você quer muito algo bem docinho para deixar o estômago feliz! Para acompanhar sua bebida, você pode fazer cookies, bolinhos ou waffles.

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