Como fazer o chocolate quente perfeito para o inverno

por The Look Stealers

Se tem uma bebida que é quentinha, gostosa e perfeita para o frio é o chocolate quente. A receita tem algumas variações, mas uma coisa em comum: ela esquenta seu corpo por dentro e dá aquela sensação de conforto, que é tudo que a gente precisa no inverno. Por ser uma bebida fácil de fazer, com ingredientes que geralmente temos em casa, é perfeita para qualquer momento, desde aquele domingo a tarde de filme, até quando chega uma visita para um café. 

Para quem não sabe, tomar chocolate quente é uma prática muito antiga, que surgiu com os Maias e Astecas. Eles preparavam a bebida com sementes de cacau e ela era chamada de “bebida dos deuses”. Na época, é claro, era bem diferente do que tomamos hoje, era feita com pimenta e tinha um sabor amargo. No entanto, ela foi se modificando ao longo dos anos até chegar nesse resultado cremoso que tomamos hoje. 

E se você ainda não sabe como fazer um chocolate quente com a consistência perfeita e o melhor sabor, nós te ensinamos todos os truques para fazer acontecer: 

Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - https://stealthelook.com.br
Foto: Chocolate quente (Pinterest)


Os ingredientes podem variar um pouco, mas para um chocolate quente simples e cremoso, você precisa basicamente de: 

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 xícaras de chá de leite 

- 1 caixa de creme de leite

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 canela em pau (a gosto) 

Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - https://stealthelook.com.br
Foto: Chocolate quente (Pinterest)

Para garantir um chocolate quente bem saboroso e com a espessura correta, você vai: 

- Bater no liquidificador o leite, o chocolate, o amido de milho e o açúcar. Isso vai garantir que os ingredientes vão ficar bem misturados e que o amido não vai empelotar. 

- Despejar a mistura na panela e, se quiser, adicionar a canela em pau. Fique mexendo até engrossar e ferver. 

Dica: o fogo tem que estar sempre baixo, para que ele cozinhe bem, sem amargar ou queimar.

- Depois de fervido, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme “suma” no meio do chocolate. É isso que vai garantir a cremosidade perfeita. 

- Retire a canela e seu chocolate quente já está pronto.

Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - Chocolate quente - https://stealthelook.com.br
Foto: Chocolate quente (Pinterest)

Se você quiser dar um up na sua bebida, dá para adicionar marshmallow e/ou chantilly por cima do chocolate quente. São complementos super dispensáveis, mas ótimos para aquele dia que você quer muito algo bem docinho para deixar o estômago feliz! Para acompanhar sua bebida, você pode fazer cookies, bolinhos ou waffles.

Você também vai gostar

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

concordar e continuar