Se você nos acompanha pelo Instagram, já sabe que estamos testando nossas habilidade culinárias e ensinando algumas receitas fáceis e práticas para fazer em casa - principalmente nesse período de quarentena. E quem já dividiu com a gente seus segredos de cozinha foi a nossa editora chefe, Catharina Dieterich, que mostrou como se faz o guacamole perfeito.
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 1/2 cebola
- 2 avocados ou 1 abacate
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- sal e salsinha a gosto
- 1 limão
- molho de pimenta
COMO PREPARAR UM GUACAMOLE PERFEITO
Corte os ingredientes na ordem que preferir - a Catha gosta de começar pela cebola. Adicione a cebola picada num bowl e depois os avocados, ou abacate. Você pode esmagar o avocado com um pilão ou com um garfo, o que for mais fácil. Depois adicione e misture o tomate, o alho, o suco de 1 limão e tempere a gosto com sal, salsinha (ou coentro, caso você goste) e molho de pimenta. Voilá, o guacamole perfeito.
DICAS
Algumas dicas especiais da Catha que vão te ajudar a alcançar o guacamole perfeito:
- Não jogue o caroço do avocado fora! Depois de pronto, coloque-o na vasilha com o guacamole - ele ajuda a preservar o abacate e a mantê-lo fresco por mais tempo;
- Corte o avocado no meio e retire a polpa com uma colher para não desperdiçar;
- Corte o alho no meio e retire o miolo verdinho que tem ali - ele é que causa o mau hálito e que pode atacar seu estômago;
- Coma-o com nachos, batata frita, torradas e o que mais você tiver vontade!