Como preparar um cinnamon roll digno dos cafés americanos

por Giulia Coronato

O cinnamon roll - ou enroladinho de canela para nós brasileiros - é uma receita típica americana. Saborosa, clássica e perfeita para os dias mais frios, a sobremesa está presente em todo café americano que se preze, e em todo filme de Natal que assistimos, vemos uma versão do pãozinho doce. Apesar de ser um clássico norte-americano, o cinnamon roll surgiu na Suécia nos anos 20, no país escandinavo o doce é chamado Kanelbulle. De acordo com a história, a criação da famosa sobremesa se deu pela escassez de ingredientes em decorrência da Primeira Guerra Mundial.

Mas calma, você não precisa ir até os Estados Unidos ou à Suécia para provar um cinnamon roll perfeito e macio. Hoje nós vamos te ensinar a receita do melhor enroladinho de canela que você vai provar, e o melhor, super fácil de preparar! Confira:

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massa

- 3/4 de xícara de leite;

- 3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;

- 250g de manteiga sem sal;

- 1 pacote de fermento biológico seco;

- 1 ovo;

- 1/2 de xícara de açúcar;

- 1 pitada de sal;

- 1/4 de xícara de água.

recheio

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;

- 1/2 xícara de açúcar;

- 1/4 de xícara de canela. 

glacê

- 1 xícara de açúcar;

- 1/2 xícara de leite.

modo de preparo

Vamos lá! Apesar de parecer, preparar um cinnamon roll não é tão difícil assim. Comece fervendo o leite e adicionando a manteiga em seguida, reservando até derreter completamente. Em um bowl grande, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga. Misture tudo e vá adicionando aos poucos a farinha que sobrou, até que a massa desgrude completamente do recipiente. 

Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e espalhe a massa, esticando com um rolo, mas atenção, não deixe ficar muito fina! Em seguida, partimos para o recheio. Espalhe a manteiga à temperatura ambiente por toda a massa, deixando dois dedos numa ponta para dobrar no final. Por cima da manteiga, espalhe o açúcar e a canela, enrolando a massa como se fosse um rocambole. Na ponta que sobrou, passe um pouco de água para servir de cola e una com a outra parte da massa. Corte a massa em fatias de 3 dedos, começando pelo meio. Leve o cinnamon roll ao forno por 20 minutos ou até ficar douradinho. 

Enquanto eles estão perfumando sua cozinha, prepare o glacê que vai por cima, misturando os dois ingredientes até ficar em uma espessura de glacê. Depois de assados, despeje o glacê por cima ainda quente e se delicie! 

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