O Dia das Bruxas, conhecido internacionalmente como Halloween, é uma tradição milenar. Com sua origem ligada a um antigo festival pagão do século XVIII, chamado Samhain, o dia 31 de Outubro é recheado de tradições e comemorações, como por exemplo, a brincadeira de crianças saírem fantasiadas batendo de porta em porta dizendo a tradicional frase: “Doces ou travessuras?”.
A brincadeira que consiste em pedir doces, ameaçando cometer uma travessura a quem negar guloseimas é um clássico do Halloween e está relacionada com a antiga tradição celta, que como forma de apaziguar os espíritos maus, eles ofereciam comidas e doces para as pessoas. Logo, não tem como não ligarmos essa data comemorativa a doces gostosos e decorativos, né?
Para entrar no clima de Halloween que tal arriscar na cozinha e preparar coisas gostosas no mood? Selecionamos 4 doces caseiros e temáticos super fáceis de serem preparados para você testar! Vem com a gente e já pegue seu avental:
wafer de bandaid
Ingredientes:
- 20 wafers
- cobertura de chocolate branco (ou chocolate branco derretido)
- geleia de morango ou framboesa
Como fazer:
Comece arredondando os wafers com ajuda de um ralador. Faça o meio do band-aid com a cobertura e complemente com a geleia imitando o sangue.
dentaduras de cookie
Ingredientes:
- 12 cookies da sua preferência
- 1 copo e meio de açúcar de confeiteiro
- 12 framboesas frescas
- 1 saco de mini marshmallows
- lâminas de amêndoa
Como fazer:
Passa as framboesas em uma peneira com ajuda de uma colher e junte ao açúcar. Pegue um cookie e recheie com a mistura. Adicione os marshmallows para fazer os 'dentes'. Feche com o outro cookie e complemente com as lâminas de amêndoa se quiser fazer presas.
frankenstein de stiksy
Ingredientes:
- mini pretzels de chocolate
- gotas de chocolate (se não achar verde, adicione corante alimentício)
- stiksy
- chocolate de confeiteiro
- 'olhos' para decoração
Como fazer:
Mergulhe os pretzels no chocolate derretido. Decore com os olhos e adicione os stiksys como bracinhos. Finalize decorando com o chocolate de confeiteiro e leve na geladeira endurecer.
aracnocookie de alpino
Ingredientes:
- 1 copo de manteiga de amendoim
- 1 copo de melaço
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 12 alpinos
- 1/2 copo de gotas de chocolate
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 24 olhinhos de decoração
- barra de chocolate ao leite
Como fazer:
- Preaqueça o forno em 180o. Misture os ingredientes do cookie e coloque na geladeira por 1 hora. Enrole em bolinhas e leve para assar de 8 a 10 minutos.. Adicione o alpino em cada cookie. Derreta o chocolate e faça as perninhas da aranha. Adicione os olhos de decoração e leve para refrigerar.