Halloween: 4 receitas de doces caseiros para testar já!

por The Look Stealers

O Dia das Bruxas, conhecido internacionalmente como Halloween, é uma tradição milenar. Com sua origem ligada a um antigo festival pagão do século XVIII, chamado Samhain, o dia 31 de Outubro é recheado de tradições e comemorações, como por exemplo, a brincadeira de crianças saírem fantasiadas batendo de porta em porta dizendo a tradicional frase: “Doces ou travessuras?”.

A brincadeira que consiste em pedir doces, ameaçando cometer uma travessura a quem negar guloseimas é um clássico do Halloween e está relacionada com a antiga tradição celta, que como forma de apaziguar os espíritos maus, eles ofereciam comidas e doces para as pessoas. Logo, não tem como não ligarmos essa data comemorativa a doces gostosos e decorativos, né? 

Para entrar no clima de Halloween que tal arriscar na cozinha e preparar coisas gostosas no mood? Selecionamos 4 doces caseiros e temáticos super fáceis de serem preparados para você testar! Vem com a gente e já pegue seu avental: 

wafer de bandaid

Ingredientes:

- 20 wafers

- cobertura de chocolate branco (ou chocolate branco derretido)

- geleia de morango ou framboesa

Como fazer:

Comece arredondando os wafers com ajuda de um ralador. Faça o meio do band-aid com a cobertura e complemente com a geleia imitando o sangue.

 

dentaduras de cookie

Ingredientes:

- 12 cookies da sua preferência

- 1 copo e meio de açúcar de confeiteiro

- 12 framboesas frescas

- 1 saco de mini marshmallows 

- lâminas de amêndoa 

Como fazer:

Passa as framboesas em uma peneira com ajuda de uma colher e junte ao açúcar. Pegue um cookie e recheie com a mistura. Adicione os marshmallows para fazer os 'dentes'. Feche com o outro cookie e complemente com as lâminas de amêndoa se quiser fazer presas.

frankenstein de stiksy

Ingredientes:

- mini pretzels de chocolate

- gotas de chocolate (se não achar verde, adicione corante alimentício)

- stiksy

- chocolate de confeiteiro

- 'olhos' para decoração

Como fazer:

Mergulhe os pretzels no chocolate derretido. Decore com os olhos e adicione os stiksys como bracinhos. Finalize decorando com o chocolate de confeiteiro e leve na geladeira endurecer.

aracnocookie de alpino

Ingredientes:

- 1 copo de manteiga de amendoim

- 1 copo de melaço

- 1 ovo

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 12 alpinos

- 1/2 copo de gotas de chocolate

- 1 colher de chá de óleo de coco

- 24 olhinhos de decoração

- barra de chocolate ao leite

Como fazer:

- Preaqueça o forno em 180o. Misture os ingredientes do cookie e coloque na geladeira por 1 hora. Enrole em bolinhas e leve para assar de 8 a 10 minutos.. Adicione o alpino em cada cookie. Derreta o chocolate e faça as perninhas da aranha. Adicione os olhos de decoração e leve para refrigerar.

e para dar um up...

Você também vai gostar

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

concordar e continuar