Um bom vinho te acompanha em qualquer momento: uma taça pós expediente, em um jantar romântico ou com as amigas e até mesmo em ocasiões comemorativas, então é por isso que voltamos aqui hoje. Afinal, modéstia à parte, quando o assunto é sobre vinhos acessíveis e de qualidade, nós somos praticamente experts. Buscando trazer cada vez mais opções e mostrar que a cartela de uma das nossas bebidas favoritas é extensa (e surpreendente), listamos 3 tipos de vinhos rosé e, de quebra, mais 5 dicas de drinks super fáceis que vão te acompanhar em todos os momentos desse mês festivo. Inclusive, receitinhas refrescantes para entrar o verão de 2021 com o pé direito - e alma leve!
Seria impossível trazer esse tema sem a ajuda de uma das marcas mais descoladas e que produz os melhores tipos de vinhos rosé que dão match imediato com o clima brasileiro, a Cliché. Aliás, com uma comunicação criativa, divertida e descomplicada, a marca que nasceu no mundo digital traz uma estética para os seus rótulos que despertam o desejo de quem os segue nas redes sociais. A qualidade dos seus produtos, assim como a sua apresentação, é o que faz a Cliché ser ainda mais admirada e memorável entre os clientes. Claro que não perdemos tempo e unimos forças com a marca especializada em vinhos rosé para te mostrar que essa é com certeza a bebida que vai te acompanhar em dezembro.
Abaixo, te contamos mais sobre cada um dos 3 rótulos e para te ajudar a sair da mesmice e surpreender, trouxemos 5 receitinhas de drinks deliciosos. Ficou curiosa? Vem saber tudo:
Um dos três tipos de vinhos rosé da Cliché e o mais encorpado de todos é o Cliché Italiano, que é ótimo para aquele jantar especial, ou para presentear alguém importante. Esse vinho tem um mood de fim de tarde, daqueles que ficam com a gente para sempre na memória.
_sangria de vinho rosé
Ingredientes:
- Vinho Rosé Uruguaio
- 1 dose de licor de laranja
- 2 laranjas em rodelas
- Maçã em cubos
- Um cacho de uva sem semente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Muito gelo
Modo de preparo:
Corte todas as frutas ao meio, em cubos ou rodelas e despeje em uma jarra. Em seguida, acrescente a dose de licor, o açúcar e todo o conteúdo da garrafa de vinho rosé. Leve para a geladeira e sirva com bastante gelo.
_frozen rosé
Ingredientes:
- Espumante Rosé Brut
- Morangos congelados
- 1 limão siciliano (suco)
- Muito gelo
Modo de preparo:
Coloque os morangos congelados em um liquidificador em potencial máxima e bata por alguns segundos. Em seguida, coloque o gelo, vire a garrafa de Espumante Rosé Bru + o suco de limão siciliano batendo por mais alguns segundos. Sirva com uma rodela de limão enfeitando a taça.
_carambola rosé
Ingredientes:
- Vinho Rosé Italiano
- 1 carambola
- Ramo de alecrim
- Casca de laranja bahia cortada em espiral
Modo de preparo:
Corte as carambolas em fatias finas seguindo o formato estrela da fruta. Coloque a fatia de pé na forma de gelo vazia e acrescente o Vinho Rosé Italiano completando todo o espaço da forma. Leve ao congelador por 3 horas. Em seguida, coloque dois gelos de carambola em um copo, complete com o vinho e finalize com a espiral da casca de laranja e alecrim.
_spritz rosé
Ingredientes:
- 3 doses Espumante Rosé Brut
-1 fatia de laranja
- 3 doses de Aperol
- 1 dose de água com gás
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma taça junte o gelo, a fatia de laranja e todas as doses acima.
_batida de vinho rosé
Ingredientes:
- 1 garrafa de Vinho Rosé Uruguaio
- 1 lata de leite condensado
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos até ficar uma consistência homogênea.