Quais são as flores comestíveis e como incluí-las em sua alimentação?

por Luiza Fiorito

Que algumas flores podem ser comidas, todo mundo sabe, assim como os vegetais e alguns fungos originários da natureza, as flores comestíveis estão por aí e são mais comuns do que você imagina. E cá entre nós, nada mais lindo do que um prato ou doce florido e colorido, né? Por isso, nós chamamos nossa colaboradora especialista em flores e plantas, Luiza Fiorito, para nos contar um pouco sobre o universo das flores comestíveis e compartilhar algumas receitas.

"Muitas plantas que conhecemos e usamos para enfeitar nossas casas, podem se transformar em comidinhas! Oh Yeah! Porém, calma lá, o recomendado é sempre comprar em supermercados e não em floriculturas, pois muitos produtores de flores ornamentais colocam agrotóxicos que podem fazer mal ao serem ingeridos, o que não vai acontecer se comprarmos direto de um fornecedor que as produz para fins comestíveis. Bom,  agora que já esclarecemos isso, vou contar um pouco quais são elas e passar algumas receitinhas simples e floridas. Vem comigo!":

It girls - flores comestíveis - flores comestíveis - Inverno - Street Style - https://stealthelook.com.br
Foto: Edible Flowers (Reprodução/Getty Images)


_girassol

Além de linda e instagramável, o girassol é comestível até cru! Uma boa dica para inserir a flor na sua alimentação e deixar qualquer prato mais colorido é finalizar uma salada ou um prato frio com pétalas de girassol. Elas são super saborosas e cheia de nutrientes.

_rosa

Acredite se quiser, mas as pétalas de rosas são comestíveis sim! Porém não quer dizer que sejam gostosas rs. O gosto não é tão agradável assim, por isso o indicado é deixá-las mais para enfeites em topos de bolo, bowls com iogurtes ou gelo para drinks. O gelo florido deixa qualquer drink lindo e é super fácil de fazer. Coloque uma pétala de rosa ou uma mini rosa em uma forminha de gelo com água e deixar dormir no congelador, se quiser ele maior, pode colocar em um balão com água e colocar para congelar.

_calêndula

As calêndulas são uma das flores comestíveis mais comuns e mais fáceis de se encontrar no mercado. Normalmente existem bandejinhas nos supermercados ou empórios, frescas ou desidratadas para fazer chá. As calêndulas são ótimas opções para saladas, enfeites e canapés e servem como um topping nada óbvio e super saboroso para seus pratos. 

_begônia

As begônias são uma das flores comestíveis com o sabor mais característico e menos comum de todos. As folhas, os ramos, flores e frutos, tanto crus como cozidos, podem ser consumidos e usados em receitas. As folhas apresentam um sabor azedo muito característico e bem gostoso. Uma forma de usar a flor na alimentação, é usando-a para refogar carnes e peixes, junto com outros temperos, ou crua para finalizar uma salada. 

_amor perfeito

Ah o AMOR! Além de lindas elas são as flores comestíveis mais conhecidas do mercado. É fácil encontrar essas belezuras decorando bolos, saladas e bowls. Uma tendência que surgiu recentemente e dominou as redes sociais foram os bolos e os biscoitos floridos decoradas com amor perfeito. Eu mesma já fiz e compartilho abaixo a receita.

_receita do biscoito florido

Você também vai gostar

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

concordar e continuar