Receita fácil de pão caseiro saudável

por Personare

Precisa de uma receita fácil para o dia a dia, que te ajude a variar o café da manhã? Então, que tal aprender a fazer um pão caseiro saudável na frigideira? Essa é uma opção rápida e prática para qualquer lanche. Esse pão leva ingredientes mais saudáveis do que os tradicionais pão francês ou pão de forma. Assim, ele ajuda a manter sua energia e vitalidade, nutrindo e dando mais saciedade para o seu organismo.

A seguir, confira a receita do pão caseiro saudável.

Veja outras receitas saudáveis!

Pães circulares, sugestão de pão caseiro saudável, dispostos sobre guardanapo laranja.
Foto: Pão de frigideira (Pinterest)


receita de pão caseiro saudável

ingredientes

  • 1 colher de sopa de farelo ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de tapioca ou farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou castanhas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó

modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Separadamente, bata o ovo com o vinagre e o azeite.
  • Logo após, junte todos os ingredientes e despeje sobre uma frigideira antiaderente já aquecida.
  • Em fogo baixo, doure ambos os lados e sirva imediatamente.
  • Dica: você pode passar, por exemplo, geleia sem açúcar, pasta de amendoim com mel, hommus ou patê de tofu.

Faça as pazes com seu corpo e a comida com o curso Domine as 8 fomes

história do pão

O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade, com registros de sua existência há mais de seis mil anos. Conta-se que os egípcios descobriram o processo de fermentação ao acaso. Mais tarde, o método foi aperfeiçoado, e, assim, o pão fermentado se espalhou pelo mundo. Atualmente, o pão é um símbolo cultural presente em diversas formas e receitas, adaptado a cada região e tradição.

Este conteúdo foi escrito por Carina Muller.

"Já transformei positivamente a vida de milhares alunas através do meu método que une a Ciência da Nutrição Funcional com a arte da Gastronomia Saudável, prevenindo e tratando doenças com o poder de cura dos alimentos, de forma simples, prática e deliciosa."

Você também vai gostar

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

concordar e continuar