Receita fácil de pão caseiro saudável

por Personare

Precisa de uma receita fácil para o dia a dia, que te ajude a variar o café da manhã? Então, que tal aprender a fazer um pão caseiro saudável na frigideira? Essa é uma opção rápida e prática para qualquer lanche. Esse pão leva ingredientes mais saudáveis do que os tradicionais pão francês ou pão de forma. Assim, ele ajuda a manter sua energia e vitalidade, nutrindo e dando mais saciedade para o seu organismo.

A seguir, confira a receita do pão caseiro saudável.

Veja outras receitas saudáveis!

Pães circulares, sugestão de pão caseiro saudável, dispostos sobre guardanapo laranja.
Foto: Pão de frigideira (Pinterest)


receita de pão caseiro saudável

ingredientes

  • 1 colher de sopa de farelo ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de tapioca ou farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou castanhas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó

modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Separadamente, bata o ovo com o vinagre e o azeite.
  • Logo após, junte todos os ingredientes e despeje sobre uma frigideira antiaderente já aquecida.
  • Em fogo baixo, doure ambos os lados e sirva imediatamente.
  • Dica: você pode passar, por exemplo, geleia sem açúcar, pasta de amendoim com mel, hommus ou patê de tofu.

Faça as pazes com seu corpo e a comida com o curso Domine as 8 fomes

história do pão

O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade, com registros de sua existência há mais de seis mil anos. Conta-se que os egípcios descobriram o processo de fermentação ao acaso. Mais tarde, o método foi aperfeiçoado, e, assim, o pão fermentado se espalhou pelo mundo. Atualmente, o pão é um símbolo cultural presente em diversas formas e receitas, adaptado a cada região e tradição.

Este conteúdo foi escrito por Carina Muller.

"Já transformei positivamente a vida de milhares alunas através do meu método que une a Ciência da Nutrição Funcional com a arte da Gastronomia Saudável, prevenindo e tratando doenças com o poder de cura dos alimentos, de forma simples, prática e deliciosa."

Você também vai gostar