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Foto: Aesthetic Love (Reprodução/Instagram)
Apesar da bebida ser uma das mais consumidas do mundo, entender sobre vinhos e saber com o que cada um combina, pode parecer algo distante, mas acredite, é mais simples do que parece.
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Existem algumas regras para a harmonização, e a mais importante é relacionar o peso gustativo do prato com o do vinho. Por exemplo, uma refeição leve, pede um vinho leve.
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Cabernet sauvignon
A uva - que dá nome a variedade da bebida fermentada - é uma das mais fáceis de se plantar e produzir. Seu sabor é intenso e bem concentrado, e sua textura um tanto quanto encorpada.
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Cabernet sauvignon
harmonização:
Sua harmonização perfeita é com pratos também intensos e marcantes, como carnes gordurosas, massas com molho vermelho, risotos, queijos maduros, polenta e batatas.
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Merlot
Também vem da realeza das uvas, e assim como o anterior, ele é um dos vinhos mais populares. Com aroma e sabor frutado, ele também é encorpado e possui uma leve acidez.
Foto: Aesthetic Love (Reprodução/Instagram)
Merlot
harmonização:
Tem uma ótima harmonização com pratos à base de queijos, cogumelos e carnes vermelhas - em especial bifes - embutidos e molhos para massas à base de carnes.
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Chardonnay
Entrando na família dos vinhos brancos, o Chardonnay é a autoridade. A uva verde é bem maleável e pode ser cultivada em diversos lugares do mundo, resultando em um vinho fresco e delicado.
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Chardonnay
harmonização:
Harmoniza super bem com frutos do mar - como ostras, mexilhões e peixes mais suaves. Além disso, receitas que levam manteiga, creme de leite ou queijos derretidos também combinam!
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Malbec
A uva é super versátil e a partir dela podem ser produzidos vinhos tintos marcantes de sabor amadeirado ou vinhos rosés e espumantes leves! O sabor é bem frutado, ótimo para quem está começando.
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Malbec
harmonização:
A harmonização principal para o Malbec é com carnes vermelhas, cordeiro, costela, linguiça, churrasco em geral e pizzas.
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Carménère
No geral, estes vinhos possuem aromas de frutas vermelhas e um sabor um pouco mais suave do que os outros tipos de vinho tinto da lista, com uma textura sedosa e aveludada.
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Carménère
harmonização:
Ele acompanha perfeitamente carnes magras, massas com queijo, gorgonzola, queijo emental e carnes brancas.
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Pinot noir
Uma das uvas mais antigas do mundo é a que produz o famoso vinho Pinot Noir. Seu sabor é marcante e suave ao mesmo tempo.
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Pinot noir
harmonização:
Sua harmonização é feita com pratos leves e delicados, como carnes magras. Aves, carne suína e alguns peixes também podem ser uma boa opção, além dos pratos à base de vegetais.
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Rosé
Os vinhos rosé são produzidos a partir de uvas tintas sem cascas. Por isso, esses vinhos muitas vezes são feitos com uvas já conhecidas, como Pinot Noir e Tempranillo.
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Rosé
harmonização:
Para acompanhá-lo, o ideal é combinar com pratos leves e entradas, como tábuas de frios, aperitivos ou receitas de salada.
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Para lera matéria completa, é só arrastar para cima!
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