No verão, tudo o que buscamos são receitas fáceis, leves e refrescantes, então recorremos às frutas. A pitaya, por muito tempo, foi desconhecida em nosso país, mas de uns anos para cá, se popularizou, e assim as pessoas começaram a pesquisar por receitas com pitaya.
Além de conter muita água, a fruta também é rica em vitaminas A, E, C e as do complexo B. Ela ainda conta com diversos minerais, possui muitos antioxidantes e baixo índice glicêmico, ou seja, as receitas com pitaya ajudam a retardar o envelhecimento, além de colaborar na prevenção de muitas doenças. Separamos algumas receitas para você aproveitar todos esses nutrientes ao máximo.
limonada de pitaya
- 1/2 limão taiti;
- 3 rodelas finas de limão siciliano;
- 1 colher de sobremesa de polpa de pitaya;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 400 ml de água;
- gelo a gosto.
Faça a sua limonada normalmente, esperemendo o limão taiti, depois macere as rodelas de limão siciliano com açúcar em um copo logo. Em uma coqueteleira, junte o suco de limão com a polpa da pitaya, a água e o gelo, agite e sirva.
sorvete de pitaya
– 3 pitayas;
- 1 caixa de creme de leite light;
- 4 unidades de clara de ovo;
- 1 colher de sopa de stevia ou outro adoçante natural em pó;
- 1 colher de sopa de suco de limão
Bata a polpa das pitayas no liquidificador junto com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela à parte, bata as claras de ovo em neve, quando estiverem bem firmes, adicione o adoçante e o suco de limão, e volte a bater.
Em seguida, transfira a mistura de pitaya e creme de leite para uma vasilha e adicione as claras de ovo. Misture delicadamente e reserve na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, bata no liquidificador ou com uma batedeira.
Depois é só levar ao freezer novamente e após duas ou três horas você terá uma das receitas com pitaya mais refrescantes.
bowl de pitaya
- 1 pitaya congelada em pedaços;
- 1 banana grande congelada;
- 1 xícara de leite vegetal (de amêndoa, castanha ou coco);
- 1 colher de chá de leite de coco;
- 1 tâmara seca, sem caroço;
- 1/2 rodela de banana;
- 4 morangos limpos picados;
Bata a pitaya, as frutas vermelhas, a banana, as tâmaras, o leite vegetal e o de coco no liquidificador. Depois, transfira para para um bowl e sirva com toppings a gosto. Granola fica uma delícia nessa receita.
pudim de chia de pitaya
- 1 pitaya;
- 1 xícara de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de sementes de chia;
- açúcar;
- baunilha.
Bata a pitaya no liquidificador para depois adicionar o leite de coco, a baunilha, o açúcar e as sementes de chia. Bata tudo novamente até obter uma mistura homogênea. Por fim, transfira para um tigela e leve à geladeira por 1-3 horas ou até firmar. Depois é só cobrir com frutas e castanhas.
salada com pitaya
Saindo das receitas com pitaya doces, temos essa salada super refrescante e picante.
- mix de folhas;
- 1/2 xícara de coentro;
- 1 pitaya;
- 1/2 colher de chá de gengibre;
- 1 maçã pequena;
- 1/2 xícara uvas vermelhas sem sementes;
- 1/2 suco de limão.
Misture todos os ingredientes e depois tempere com uma colher de mel, duas colheres de maionese e sal a gosto. Adicione castanhas para ter uma crocância.