5 receitas fáceis, aleatórias, gostosas e saudáveis para testar essa semana

por Giulia Coronato

Sabe quando bate aquela fome no final da tarde e você não sabe o que preparar? Ou quando você acorda tarde no final de semana e ainda é muito cedo para almoçar, mas a fome já está alta? Nesses momentos, uma série de receitas fáceis e gostosas podem te ajudar, daquelas que não são restritas a almoço e janta e acima de tudo, são saudáveis. 

Abaixo, selecionamos 5 receitas fáceis, gostosas, saudáveis e um tanto quanto aleatórias, para você preparar quando quiser, do café da manhã ao jantar. Então, se você está entediada e enjoada das suas opções de comida e precisa de um pouco de inspiração, experimente as receitinhas abaixo na próxima vez que não tiver certeza do que deve fazer. Você não vai se arrepender:

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pesto avocado toast

- 1 pão italiano;

- manteiga;

- molho pesto;

- 1 abacate médio;

- tomate cereja;

- sal e pimenta a gosto.

Passe manteiga nas fatias de pão italiano e leve para frigideira até dourar. Adicione uma colher de sopa de molho pesto e espalhe por toda a fatia, em seguida, acrescente o abacate batido por cima. Corte os tomatinhos cereja pela metade e espalhe pela toast, temperando com sal e pimenta a gosto. 

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cenouras adocicadas

- 2 cenouras sem casca picadas na vertical;

- 1 1/2 de sopa de azeite de oliva;

- 2 colheres de sopa de tomilho fresco;

- 2 colheres de aceto balsâmico;

- 2 colheres de sopa de mel;

- sal e pimenta a gosto.

Essa é uma das receitas fáceis que você faz na segunda-feira e come até a sexta, sabe? Que te acompanha em diversas refeições! Coloque em uma assadeira as cenouras picadas, o tomilho fresco, o azeite e o vinagre balsâmico. Misture tudo com as mãos e leve ao forno a 200º por 45 minutos, até dourar por fora. Depois de assado, jogue o mel por cima e se delicie!

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panqueca de 3 ingredientes

- 1 banana madura amassada;

- 1 ovo;

- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

- canela a gosto.

Em um bowl, misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Em seguida, coloque em uma frigideira média e deixe até dourar dos dois lados! Caso queira, adicione bananas por cima e mel.

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pudim de chia

- 2 colheres de sopa de chia;

- 2/3 de xícara de leite vegetal (o de sua preferência);

- mel;

- frutas de sua preferência. 

Uma das receitas fáceis mais versáteis e saudáveis que existem, é o pudim de chia. Em um bowl ou pote de vidro com tampa, misture a chia, o leite vegetal, o mel para adoçar e as frutas picadas de sua preferência - pode ser maçã, morango, banana, por aí vai. O ideal é deixar na geladeira da noite para o dia e consumir no café da manhã, mas a partir de 3h na geladeira, ele já ganha um textura de pudim.

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macarrão cacio e pepe

- 300g de espaguete;

- 1 xícara de parmesão ralado;

- pimenta do reino.

Comece cozinhando o seu espaguete em água. Depois de cozido, escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento na mesma na panela. Adicione todo o parmesão, um pouco de sal e pimenta do reino a gosto e mexa delicadamente. Essa é uma das receitas mais fáceis e gostosas para fazer em suas refeições.

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