6 receitas práticas para as festas de fim de ano

por Karen Merilyn

Com as festas de fim de ano, temos a oportunidade de fazer receitas gostosas para receber a família e amigos. No entanto, com a correria da rotina, nem sempre temos tempo para nos dedicar o quanto gostaríamos para cozinhar.

Reunimos algumas receitas práticas, fáceis e muito deliciosas para apreciar durante a época mais festiva do ano. Seja para uma pequena reunião em casa ou um grande jantar de celebração, esses pratos vão fazer sucesso. Vem ver: 

Leia também: Dicas de presente para o amigo secreto por menos de R$60

Tender - receita - festas de fim de ano - verão - casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Shawn Williams (Pinterest)


tender ao molho de laranja

Por ser pré-cozido, o tender é uma comida fácil de fazer e perfeita para as festas de fim de ano. Junto ao molho de laranja, fica com um sabor agridoce sensacional. 

Ingredientes:

1 kg de tender

Suco de 3 laranjas

¼ de xícara de vinho branco

1 colher de sopa de mostarda

3 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Cravos da índia a gosto

Como fazer:

Misture o suco com o vinho, a mostarda, o mel e a manteiga e bata até obter um molho homogêneo. Depois, faça cortes superficiais no tender na diagonal, formando losangos. Se quiser, coloque os cravos nas frestas. Aí é só colocar a peça na assadeira, despejar metade do molho em cima, cobrir com papel alumínio e deixar assar a 180º por 30 minutos. 

Retire o tender do forno, adicione o restante do molho e volte a assar por mais meia hora, sem papel alumínio. 

Por último, é só servir. Você pode usar rodelas de laranja e alecrim para enfeitar o prato. 

Bruschetta - receita - festas de fim de ano - prato - casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Cooking with Cocktail (Pinterest)

bruschetta

Para quem precisa de uma receita prática e rápida, daquela que os convidados comem durante a noite antes da ceia ficar pronta, a bruschetta é perfeita. É muito gostosa e feita com ingredientes simples. 

Ingredientes:

1 baguete

3 tomates

1 ramo de manjericão

1 dente de alho

Azeite, sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Corte o pão em fatias e esfregue o dente de alho em cada uma delas. Depois, coloque-as em uma assadeira e despeje um fio de azeite por cima. Coloque no forno por 10 minutos, até que fiquem crocantes. 

Em uma tigela, adicione os tomates picados em cubinhos, as folhas de manjericão, azeite, sal, pimenta e misture. Quando as torradas estiverem prontas, é só colocar a mistura em cima de cada fatia. 

Beringela - receita - festas de fim de ano - verão - casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Berinjela assada com parmesão (Pinterest)

berinjela assada com parmesão

Essa receita vegetariana vai agradar todo mundo. E ainda é feita com ingredientes que sempre temos em casa. Pode ser acompanhamento, uma entradinha ou o prato principal, basta adaptar a quantidade. 

Ingredientes:

2 beringelas

2 tomates 

Parmesão ralado 

Manjericão 

Como fazer:

Fatie a berinjela e o tomate em rodelas. Unte uma assadeira e coloque a berinjela, tempere com sal, adicione o tomate por cima e tempere novamente. Coloque um pouco de parmesão ralado em cada rodela, adicione uma folha de manjericão e passe um fio de azeite em cima. Depois, é só colocar no forno a 200º por 20 minutos. 

Addicted to Tahini - receita - festas de fim de ano - verão - casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Addicted to Tahini (Pinterest)

arroz colorido

Se você quer sair do arroz branco de todos os dias nas festas de fim de ano, faça essa receita que apesar de ter ingredientes pré-definidos, permite que você dê seu toque pessoal com o que quiser. 

Ingredientes: 

1 xícara de chá de arroz  

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

½ cenoura ralada

½ xícara de chá de uva passas (opcional)

⅓ de xícara de castanhas picadas

Cheiro verde e sal a gosto

Como fazer:

Refogue o arroz da forma tradicional, com cebola, alho e sal, depois acrescente água. Quando a água estiver quase secando, adicione a cenoura por cima e tampe a panela até a água secar. Quando estiver pronto, coloque as castanhas, a uva passas e o cheiro verde. 

The Defined Dish  - receita - festas de fim de ano - verão - casa - https://stealthelook.com.br
Foto: The Defined Dish (Pinterest)

macarronese

Com as altas temperaturas, nada melhor que receitas frescas para as festas de fim de ano. Por isso, a macarronese é uma opção bem rápida e refrescante, além de deliciosa. 

Ingredientes:

500g de macarrão parafuso

300g de frango desfiado

1 cenoura ralada

200g de mussarela em cubos

200g de presunto em cubos

100g de azeitona picada

Maionese

Cebolinha e sal a gosto

Como fazer:

Cozinhe o macarrão, tempere com sal e especiarias a gosto e deixe esfriar. Depois de frio, é só misturar com os outros ingredientes, acertar o sal e deixar na geladeira até a hora de servir.

Repolho - receita - festas de fim de ano - verão - casa - https://stealthelook.com.br
Foto: Salada de repolho (Pinterest)

salada de repolho

Para acompanhar as aves tradicionais da época, essa salada super prática e deliciosa é simplesmente perfeita. Ela tem um toque cítrico que vai elevar os sabores da sua ceia, acredite. 

Ingredientes: 

½ repolho roxo em tiras

½ repolho branco (ou verde) em tiras 

1 cenoura ralada

2 colheres de iogurte natural

½ limão 

50g de azeitona 

1 colher de mostarda

Cebolinha, azeite e sal a gosto

Como fazer:

Em uma tigela coloque os repolhos, a cenoura e a azeitona. Em seguida, acrescente o iogurte, o suco do limão, a mostarda e a cebolinha. Finalize com azeite e sal a gosto e aí é só misturar. Se quiser, dá para colocar um pouco de gergelim, mas é totalmente opcional.

Você também vai gostar