Quem não ama ter aquela receitinha rápida e baratex na manga, não é mesmo? O cansaço do dia a dia acaba dando aquela preguiça - ou impossibilidade - de receitas mais complexas e não preciso nem comentar sobre a parte do barato, né?
Poucos ingredientes que você encontra com facilidade são o pulo do gato das receitas que selecionei. Vem comigo e já salva esse post com sete receitas rápidas e fáceis que vão salvar sua semana! Tem entrada, prato principal, sobremesa e até um lanche perfeito.
creme de couve-flor e alho-poró
A chef Laura Miranda fez a sua versão do creme francês 'Creme dubarry'. Anota aí:
Ingredientes:
- 300g couve-flor
- 120g alho-poró
- 1L caldo de frango, legumes ou água
- 40g manteiga
- 40g farinha
Liga:
- 100ml creme de leite
- 1 gema
Como fazer:
"Alho poró na manteiga, entra com farinha e deixa cozinhar uns cinco minutos em fogo médio. Entra com caldo e couve flor e cozinhe por 15-20 min. Processe. Acrescente a liga, aqueça sem ferver. Pode colocar qualquer topping por cima. Linguicinha e verdes combinam muito!"
salada de macarrão
Para um prato principal saudável, colorido, lindo e prático, a salada de macarrão da chef Irina Cordeiro.
Ingredientes:
- 1 cenoura crua ralada
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 lata de milho
- 1 tomate picado
- cebolinha a gosto
- azeitona a gosto
- sal a gosto
- suco de meio limão siciliano
- maionese a gosto
- salsinha a gosto
- 1 lata de atum em pedaços
- 1 pacote de fusilli
Como fazer:
Cozinhe o macarrão no tempo indicado no pacote. Escorra na água e deixe esfriar. Pode colocar na geladeira até ficar bem gelado. Misture o restante dos ingredientes e está pronto!
toast
Toast rápido e prático? Claro que tem que ter por aqui. Ainda por cima, super saudável!
Ingredientes:
- 1/2 abacate ou avocado
- 1 ovo cozido
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomate pequeno picado
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- pão de forma
- creme de ricota
Como fazer:
Cozinhe o ovo por sete minutos e misture-o com o abacate, cebola, tomate e temperos até formar uma pasta. Leve as fatias de pão à frigideira ou tostex. Passe creme de ricota e cubra com o recheio.
penne com ricota e limão siciliano
Uma massinha com ingredientes que você sempre tem em casa? Temos também!
Ingredientes:
- 200g penne
- 200g ricota fresca
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1/2 xícara queijo parmesão ralado fino
- nozes torradas (opcional)
Como fazer:
Cozinhe a massa no tempo indicado na embalagem. Em um pote, misture a ricota, as raspas de limão, o suco e o sal e a pimenta. Adicione 1/4 da água do cozimento mais a manteiga e o queijo. Escorra a massa e misture ao molho com mais um pouco da água do cozimento, se necessário. Prove e ajuste o tempero. Sirva e finalize com queijo ralado e as nozes, se desejar.
pão de queijo
Sou viciada em pão de queijo e essa receita salva o dia a dia!
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g polvilho
- 200g queijo meia cura (queijos Canastra, Minas, Minas Padrão, etc.)
- 1 col. chá de sal
Como fazer:
Misture todos os ingredientes e leve a massa à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Retire da geladeira, unte a forma e coloca a massa em formato de 'bolinhas'. Asse em forno aquecido a 180-200 graus de 25 a 30 minutos.
picolé de iogurte
Esse picolé é a perfeição em rapidez, preço e sabor. Amo!
Ingredientes:
- iogurte grego natural
- frutas da sua preferência
- palitos de sorvete
Como fazer:
Adicione as frutas aos potinhos e espete os palitos. Leve ao congelador.
mousse de limão
E para finalizar essa sobremesa super rápida e linda. Para impressionar as visitas!
Ingredientes:
- 3 limões sicilianos grandes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata de leite
- 1/2 medida da lata de creme de leite
- açúcar e noz moscada a gosto.
Como fazer:
Retire a polpa dos limões e coe em uma peneira para extrair o suco. Em uma frigideira, misture o leite condensado, leite, creme de leite, raspas de um limão, suco do limão, açúcar e noz moscada a gosto. Recheio os limões com o creme e sirva.