Ok, não é exatamente criação minha. Quem me ensinou foi a minha tia, mas eu reproduzo muito mais do que ela atualmente, rs. E acredite em mim, cara leitora, essa receita de macarrão fácil, além de tudo, é muito gostosa - mesmo - e prática. Perfeita para aqueles dias em que você está sem a menor criatividade ou tempo para ficar pensando em algo muito mirabolante.
Aí eu pensei comigo mesma e resolvi que seria bacana trazer até aqui para você também ter essa "carta na manga" quando for receber amigos, a família e quer algo saboroso e acredite se quiser, baratex. Bom, chega de enrolar, continue lendo e vem anotar a receita mais fácil da sua vida.
os ingredientes
De antemão já vou admitir que faço tudo no famoso olhômetro, então não sei te dizer as proporções exatas, cara leitora, mas vou tentar ser o mais clara possível.
- 1/2 pacote de macarrão penne (ou o da sua preferência);
- 2 caixinhas de tomate cereja;
- 2 pedaços de queijo gorgonzola;
- 5 a 6 dentes de alho;
- Azeite de oliva;
- Orégano a gosto;
- Salsinha fresca (ou desidratada) a gosto;
- Manjericão fresco (ou desidratado);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
vamos ao preparo!
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC. Em uma forma grande, comece cortando todos os tomatinhos cereja ao meio e espalhe-os pela forma. Por cima, corte o gorgonzola em pequenos cubinhos e coloque-os junto com os tomates. Regue generosamente com azeite, usando aproximadamente metade de um vidro pequeno.
Em seguida, adicione pequenas pitadas de sal, considerando que o queijo já é mais forte e salgado, e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto. Depois, polvilhe o orégano e a salsinha, usando cerca de duas colheres de sopa bem cheias. Ah, e fica a seu critério adicionar outros temperos também; experimentar novos sabores é bem-vindo. Por último, descasque os dentes de alho e coloque-os na forma. Eles adicionam um sabor especial à receita.
Leve a forma ao forno e deixe lá até que a mistura comece a borbulhar e os tomatinhos murchem. Você saberá que está pronto quando todo o queijo derreter, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão até que fique al dente.
Depois, escorra a água do macarrão e, como uma dica extra para evitar que ele continue cozinhando, passe-o por água gelada corrente. Por último, coloque-o na forma, misture tudo, adicione as folhas de manjericão por cima e está pronto. Você tem uma receita de macarrão fácil, deliciosa, que serve até três pessoas que comem bem.
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para complementar o jantar:
Para acompanhar essa receita nada melhor do que dar um up nos itens de cozinha, não é mesmo? Abaixo eu também aproveitei para separar utensílios especiais para você! Dá só uma olhadinha: