Batata frita com curry: a minha receita perfeita para o final de semana

por Izabela Suzuki

Fora o meu macarrão com gorgonzola, que é unânime entre minha família e amigos, tenho outra receita que gosto de fazer e que também tem o selo de aprovação daqueles que já experimentaram. Modéstia à parte, minha batata frita com curry é saborosa, crocante e a pedida ideal para um jantar prático, quando você não sabe muito bem o que quer fazer, mas precisa de algo rápido e sem erros – afinal, quem não gosta de batata frita?

Ok, o curry pode dividir opiniões, mas eu, sem sombra de dúvidas, amo! É um dos meus temperos prediletos na culinária. E, na tentativa de fazer mais pessoas darem uma chance a essa especiaria, resolvi compartilhar minha receita infalível de batata frita com curry, que tem muito potencial para conquistar seu coração. Vem comigo!

Receita de batata frita com Curry - Hailey Bieber comendo com uma toalha na cabeça.
Foto: Hailey Bieber (Reprodução/Pinterest)


você vai precisar de:

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em palitos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal (ou à gosto, dependendo do seu paladar);
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída;
  • 1 colher de sopa de curry em pó (ajuste conforme seu gosto);
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • 1/4 colher de chá de cominho em pó;
  • Óleo para fritar (se for fritar na frigideira).

e como preparar?

Primeiro, corte as batatas em palitos e mergulhe-as em uma tigela com água fria por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido, deixando as batatas bem mais crocantes. Escorra-as e seque-as bem com papel toalha ou um pano limpo. Em seguida, em uma tigela grande, misture as batatas secas com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, curry em pó, páprica, alho em pó e cominho. Certifique-se de que todas as batatas estejam bem revestidas com o tempero e depois é só assar, ou fritar.

No forno: Pré-aqueça o forno a mais ou menos 220°C. Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que não fiquem muito próximas umas das outras. Asse por 25-30 minutos, virando-as na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes - mas eu gosto de ficar olhando pela janelinha para ver se já está bom, pois sou uma look stealer ansiosa.

Na frigideira: Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite as batatas em pequenas porções, para que não grudem umas nas outras. Deixe fritar por cerca de 5-7 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira (se não tiver, tudo bem) e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Pessoa vestindo blusa branca e jeans comendo batatas fritas em um ambiente casual. Na mesa há óculos de sol, garrafas de bebida e acessórios de mesa. Look descontraído e moderno, ideal para dias de verão em bistrôs ou cafés ao ar livre.
Foto: Fica deliciosa com o seu refrigerante preferido! (Reprodução/Pinterest)

toques finais

Eu, particularmente, gosto de adicionar mais uma pitada de curry em pó sobre as batatas ainda quentes para intensificar o sabor. Outra dica é servir as batatas fritas com um molho de sua preferência, como maionese caseira com um toque de limão ou ketchup temperado. Fica delicioso e é realmente muito fácil de preparar e aquele snack perfeito para comer com as amigas. 

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