Todos amam a minha receita de macarrão fácil e você também vai!

por Izabela Suzuki

Ok, não é exatamente criação minha. Quem me ensinou foi a minha tia, mas eu reproduzo muito mais do que ela atualmente, rs. E acredite em mim, cara leitora, essa receita de macarrão fácil, além de tudo, é muito gostosa - mesmo - e prática. Perfeita para aqueles dias em que você está sem a menor criatividade ou tempo para ficar pensando em algo muito mirabolante.

Aí eu pensei comigo mesma e resolvi que seria bacana trazer até aqui para você também ter essa "carta na manga" quando for receber amigos, a família e quer algo saboroso e acredite se quiser, baratex. Bom, chega de enrolar, continue lendo e vem anotar a receita mais fácil da sua vida.

Foto do Pinterest - N/A - receita de macarrão fácil - verão - foto de um prato de macarrão em cima de uma mesa - https://stealthelook.com.br
Foto: A pedida perfeita para seu almoço ou jantar! (Reprodução/Pinterest)


os ingredientes

De antemão já vou admitir que faço tudo no famoso olhômetro, então não sei te dizer as proporções exatas, cara leitora, mas vou tentar ser o mais clara possível. 

- 1/2 pacote de macarrão penne (ou o da sua preferência);
- 2 caixinhas de tomate cereja;
- 2 pedaços de queijo gorgonzola;
- 5 a 6 dentes de alho; 
- Azeite de oliva;
- Orégano a gosto;
- Salsinha fresca (ou desidratada) a gosto;
- Manjericão fresco (ou desidratado);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

vamos ao preparo!

Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC. Em uma forma grande, comece cortando todos os tomatinhos cereja ao meio e espalhe-os pela forma. Por cima, corte o gorgonzola em pequenos cubinhos e coloque-os junto com os tomates. Regue generosamente com azeite, usando aproximadamente metade de um vidro pequeno.

Em seguida, adicione pequenas pitadas de sal, considerando que o queijo já é mais forte e salgado, e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto. Depois, polvilhe o orégano e a salsinha, usando cerca de duas colheres de sopa bem cheias. Ah, e fica a seu critério adicionar outros temperos também; experimentar novos sabores é bem-vindo. Por último, descasque os dentes de alho e coloque-os na forma. Eles adicionam um sabor especial à receita.

Foto do Pinterest - N/A - receita de macarrão fácil - verão - foto de um prato de macarrão em cima de uma mesa - https://stealthelook.com.br
Foto: Ótima para receber os amigos (Reprodução/Pinterest)

Leve a forma ao forno e deixe lá até que a mistura comece a borbulhar e os tomatinhos murchem. Você saberá que está pronto quando todo o queijo derreter, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão até que fique al dente.

Depois, escorra a água do macarrão e, como uma dica extra para evitar que ele continue cozinhando, passe-o por água gelada corrente. Por último, coloque-o na forma, misture tudo, adicione as folhas de manjericão por cima e está pronto. Você tem uma receita de macarrão fácil, deliciosa, que serve até três pessoas que comem bem.

para complementar o jantar:

Para acompanhar essa receita nada melhor do que dar um up nos itens de cozinha, não é mesmo? Abaixo eu também aproveitei para separar utensílios especiais para você! Dá só uma olhadinha:

Você também vai gostar