Precisando de dicas de janta? Aqui estão as melhores receitas de sopa!

por Izabela Suzuki

Vou começar esta pauta com uma afirmação que já gerou discussões nas rodas de conversa com meus amigos: sopa é janta, sim! E nesse frio, nada melhor do que terminar um dia cansativo com uma dessas sete receitas de sopa fáceis e saborosas que separei para você, querida leitora, seja você amante do frio ou não.

Particularmente, sou viciada em sopa de tomate com queijo quente. Sim, uma coisa bem estado-unidense, mas desde que experimentei na casa da minha prima em Nova York, nunca mais quis outra coisa. Ok, talvez ainda sobre espaço para uma boa sopa de mandioca ou um caldo de feijão com macarrão bem saboroso. Agora, imagine tudo isso com um belo pãozinho de alho e um pouco de queijo parmesão por cima? Meu Deus, acho que estou no paraíso.

Bom, sem mais delongas, abaixo você encontra algumas receitas de sopa deliciosas para curtir o friozinho da semana. Então, separe os seus utensílios de cozinha e venha comigo.

N/A - N/A - Receitas de sopas - inverno - foto de comida em cima de um prato - https://stealthelook.com.br
Foto: Sopa de Tomate com Queijo Quente (Reprodução/Pinterest)


sopa de tomate com queijo quente

Você vai precisar de:

  • 1 lata de tomates pelados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os tomates pelados, o caldo de legumes e o açúcar. Cozinhe por 15 minutos. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Volte para a panela, adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta. Para o grilled cheese, aqueça uma frigideira em fogo médio. Passe manteiga em um lado de cada fatia de pão. Coloque duas fatias de pão (com a manteiga virada para baixo) na frigideira, adicione duas fatias de queijo em cada uma e cubra com as outras fatias de pão, com a manteiga virada para cima. Cozinhe até dourar e o queijo derreter, virando uma vez. Sirva a sopa quente com o queijo quente.

N/A - N/A - Receitas de sopas - inverno - foto de comida em cima de um prato branco - https://stealthelook.com.br
Foto: Sopa de Abóbora (Reprodução/Pinterest)

sopa de abóbora

Você vai precisar de:

  • 500g de abóbora descascada e picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora e o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea, volte para a panela, adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.

N/A - N/A - Receitas de sopas - inverno - foto de comida em cima de um prato branco - https://stealthelook.com.br
Foto: Sopa de Ervilha (Reprodução/Pinterest)

sopa de ervilha

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de ervilhas secas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e a cenoura. Adicione as ervilhas e o caldo de legumes e cozinhe até as ervilhas ficarem macias. Bata a sopa no liquidificador se desejar uma textura mais lisa e ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.

N/A - N/A - Receitas de sopas - inverno - foto de comida em cima de um prato branco - https://stealthelook.com.br
Foto: Sopa de Batata (Reprodução/Pinterest)

sopa de batata com alho-poró

Você vai precisar de:

  • 4 batatas grandes descascadas e picadas;
  • 2 talos de alho-poró fatiados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró. Adicione as batatas e o caldo de galinha e cozinhe até as batatas ficarem macias. Bata a sopa no liquidificador, volte para a panela, adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.

sopa de espinafre com batata

Você vai precisar de:

  • 4 batatas grandes descascadas e picadas;
  • 1 maço de espinafre lavado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione as batatas e o caldo de legumes e cozinhe até as batatas ficarem macias. Adicione o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea, volte para a panela, adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.

N/A - N/A - Receitas de sopas - inverno - foto de comida em cima de um prato branco - https://stealthelook.com.br
Foto: Sopa de Frango com Legumes (Reprodução/Pinterest)

sopa de frango com legumes

Você vai precisar de:

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Adicione os legumes e o caldo de galinha e cozinhe até os legumes ficarem macios e o frango estar completamente cozido. Retire o frango, desfie e volte para a panela. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.

N/A - N/A - Receitas de sopas - inverno - foto de comida em cima de um prato branco - https://stealthelook.com.br
Foto: Sopa de Milho (Reprodução/Pinterest)

sopa cremosa de milho

Você vai precisar de:

  • 4 espigas de milho ou 2 latas de milho;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado para decorar.

Modo de preparo:

Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Se estiver usando milho enlatado, escorra e enxágue bem. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos. Despeje o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador até ficar cremosa. Volte a sopa para a panela, adicione o leite e aqueça até começar a ferver. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente, decorada com cheiro-verde picado.

Você também vai gostar