Muitos ainda acreditam que sobremesas veganas não são gostosas por não terem nada de origem animal, mas a verdade é que elas incrivelmente saborosas. A real é que você não precisa seguir o estilo de vida vegano para provar e se apaixonar por elas, estas sobremesas também são ótimas opções para intolerantes à lactose, por exemplo.
Se você ficou curiosa para experimentar algumas sobremesas veganas, hoje é seu dia de sorte, trouxemos 7 ideias de receitas para você fazer e se apaixonar.
sorbet de morango com melancia
ingredientes
- 1 xícara de morangos;
- 1 xícara de melancia em pedaços;
- Suco de meio limão tahiti;
- 3 colheres de sopa de leite de coco de garrafinha.
modo de preparo
Pique os morangos e a melancia, e leve tudo para o congelador, em um pote com tampa por, pelo menos, 6 horas.
Passe as frutas congeladas para um processador, junte o suco do limão e o leite de coco e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Observação: pause o processamento dos alimentos de vez em quando para raspar as lateiras do recipiente.
frutas caramelizadas
ingredientes
- frutas de sua preferência (as mais populares para esta receita são morangos, uvas e gomos de tangerina);
- 2 xícaras de açúcar refinado;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de vinagre.
modo de preparo
Lave as frutas e seque-as bem.
Para preparar o caramelo, coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e, com o fogo ainda desligado, misture até dissolver um pouco. Em seguida, ligue o fogo e não mexa mais. O ponto perfeito é quando a mistura estiver dourada.
Observação: para garantir o ponto ideal do caramelo, com uma colher, despeje uma gota da calda em um recipiente com água gelada, se endurecer imediatamente, está perfeito.
Passe as frutas no caramelo e deixe endurecer em um papel manteiga ou tapete de silicone.
cookies
ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de chocolate vegano;
- 1 pitada de sal.
modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela (menos o chocolate) e reserve.
Junte todos os ingredientes líquidos em outro recipiente e misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
Misture os ingredientes secos com os líquidos e, quando a massa estiver pronta, adicione o chocolate.
Deixe a massa descansar na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Depois, é só fazer as bolinhas e deixar no congelador por mais 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170ºC por 15 minutos, e asse os cookies por 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
mousse de chocolate
ingredientes
1/2 xícara de aquafaba (água do cozimento de algumas leguminosas como grão-de-bico e ervilha);
1 colher de sopa de vinagre neutro;
1 xícara de açúcar cristal;
200g de chocolate vegano derretido (de preferência 70% cacau).
modo de preparo
Junte a aquafaba e o vinagre em um recipiente e bata em velocidade alta por dois minutos ou até começar a espumar bem.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até chegar no ponto de picos firmes.
Derrete o chocolate vegano em uma tigela (pode ser em banho-maria ou no microondas), adicione a mistura de aquafaba e vinagre e misture até tudo se misturar bem.
Se quiser, pode colocar em potes menores ou manter na vasilha grande e leva para geladeira até firmar e está pronto.
bombom de morango
ingredientes
- 1 caixa de morangos;
- 2 colheres de sopa de chia;
- Chocolate vegano.
modo de preparo
Pique os morangos, coloque-os em um recipiente e amasse-os com um amassador ou garfo.
Adicione a chia ao seu purê de morangos e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
Em um papel manteiga ou tapete de silicone, coloque uma colher do purê formando pequenos montinhos - este será o recheio do nosso bombom - e leve-os para o freezer em seguida, deixando-os por 4 horas ou mais.
Passadas as 4 horas, chegou o momento do chocolate! Derreta-o e banhe o purê de morangos congelados no chocolate, deixando o bombom descansar em cima de uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone. Quando a casquinha endurecer, está prontinho para comer!
brigadeiro de maracujá
ingredientes
- 265g de leite condensado vegano;
- 1/4 de xícara de polpa de maracujá;
- 1/4 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 50g de chocolate branco vegano.
modo de preparo
Uma das sobremesas veganas mais fáceis: com um mixer, bata o leite condensado com o maracujá, a água e o amido de milho até misturar tudo muito bem.
Passe para uma panela, adicione o chocolate vegano picado e cozinhe em fogo baixo/médio sem parar de mexer (como um brigadeiro convencional).
Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela e já está pronto. Você pode colocar na geladeira para resfriar e enrolar, ou comer de colher mesmo.