Você precisa de um lanche fácil e super descomplicado? Então pode apostar nas receitas com pipoca, já que levam apenas alguns minutinhos para preparar. Se você gosta de experimentar novos sabores, pode sair do sal convencional e tentar alguns temperos diferentes, mas se você quer incrementar de formas distintas, que tal apostar em receitas doces, por exemplo?
Se você está com um pouquinho mais de tempo, mas ainda quer algo descomplicado, trouxemos 5 receitas com pipoca para você experimentar já! Desde as mais simples, até as que são um pouco mais elaboradas, essas receitas vão render ótimos lanches, tanto para comer sozinha, quanto para dividir. Ficou curiosa e quer saber como fazer? Então continue lendo:
pipoca caramelizada
ingredientes
- 4 colheres de sopa de milho de pipoca;
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de sua preferência;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
modo de preparo
Estoure a pipoca como de costume.
Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até virar um caramelo.
Quando o caramelo estiver líquido, despeje a calda em cima da pipoca já estourada, misture com cuidado e está prontinha!
pipoca com chocolate
ingredientes
- 4 colheres de milho para pipoca;
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de sua preferência;
- Chocolate a gosto (picado ou em gotas).
modo de preparo
Estoure a pipoca normalmente.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Quando o chocolate estiver derretido, despeje-o em cima da pipoca já estourada, misture com cuidado e voilá!
pipoca de café
ingredientes
- 1 xícara de milho de pipoca;
- 1/2 xícara de óleo;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de café solúvel em pó;
- 120mL de água.
modo de preparo
Estoure as pipocas como de costume e reserve.
Em uma panela, misture o açúcar, a água e o café, e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo.
Adicione a mistura nas pipocas e mexa bem.
pipoca com queijo
ingredientes
- 300g de queijo provolone ou parmesão cortados em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de sua preferência
- 3 colheres de queijo ralado
- Sal a gosto
modo de preparo
Corte o parmesão ou provolone em cubos de 1 cm, polvilhe sal nos cubinhos e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Deixe o óleo bem quente e frite os cubinhos até começarem a dourar.
Estoure a pipoca e misture os cubinhos de queijo fritos e o queijo ralado.
pipoca de limão com alecrim
ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 de xícara de milho para pipoca;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 colher de chá de raspas de limão;
- Raminhos de alecrim fresco;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
modo de preparo
Estoure a pipoca e coloque em uma assadeira.
Preaqueça o forno a 140ºC.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as raspas, o suco do limão, p alecrim, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe de 3 a 4 minutos.
Despeje a mistura sobre a pipoca já estourada. Misture delicadamente, e leve ao forno por 20 minutos. Mexa as pipocas uma vez durante esse tempo.