7 receitas com chocolate para você testar já

por The Look Stealers

Hoje, dia 7 de julho, é o dia do chocolate, essa iguaria que possui fãs no mundo todo e sempre recorremos à ela nos momentos de estresse. Basta que a TPM chegue para que a busca por sobremesas que irão nos ajudar a encarar esse momento com mais alegria, então porque não celebrar o dia desse alimento tão presente em nossa vida com receitas com chocolate?

Por aqui, somos fãs de ir até a cozinha e nos arriscar, seja com receitas fáceis ou até mesmo com as clássicas, mas devemos admitir, quando são receitas com chocolate ficamos ainda mais animadas. Então, para que você compartilhe dessa alegria com a gente, separamos algumas receitinhas para você testar hoje ou até mesmo no almoço de domingo, olha só:

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Foto: Danielle Noce (Reprodução/Pinterest)


_petit gâteau

Clássico e com fãs no mundo todo o Petit Gâteau é daquelas receitas com chocolate que devemos fazer pelo menos uma vez na vida. Se você deseja surpreender em um almoço de domingo, separe:

> 200g de chocolate meio amargo;

> duas colheres de manteiga sem sal;

> 1/4 de xícara de chá de açúcar;

> duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo;

> dois ovos inteiros;

> duas gemas.

O modo de preparo inicia com derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Depois bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar em uma tonalidade bem clara, então, una o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. 

 

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.

  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.

  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.

  5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.

  6. Deve-se desenformar ainda quente.

  7. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

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Foto: Raquelícias (Reprodução/Pinterest)

_pipoca de chocolate

Essa pipoca de chocolate branco com Oreo promete te surpreender. Para fazê-la você irá precisar de:

> meia xícara de chá de milho para pipoca;

> uma colher de sopa de óleo de girassol;

> 300g de chocolate branco com Oreo.

Então faça a pipoca normalmente no fogão e enquanto ela estoura pique o chocolate e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas, para fazer no micro-ondas, mexa a cada 30 segundos, repetindo o processo por três vezes. 

Quando a pipoca estiver pronta, espelhe-a em uma assadeira e despeje o chocolate derretido. Com o auxilio de uma colher, envolva as pipocas e reserve. Espere esfriar, vale até deixar por alguns minutos na geladeira e esta pronta para servir. 

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Foto: Rceiteria (Reprodução/Pinterest)

_pudim de chocolate

O pudim é uma das receitas com chocolate ideais para os fins de semana e requer poucos ingredientes, veja só:

> um copo de leite;

> quatro ovos;

> uma lata de leite condensado;

> oito colheres de chocolate em pó;

> chocolate granulado para cobertura.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Utilize três colheres de açúcar e duas de chocolate para fazer a calda, deixando-a caramelizar em forma de pudim. Em uma forma de pudim, despeje a calda e depois o conteúdo do liquidificador, cubra com papel alumínio e asse no forno a 180°C, em banho-maria com água quente, por cerca de uma hora e meia. Após o tempo, espere esfriar e leve a geladeira por seis horas. Desenforme e sirva. 

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Foto: Danielle Noce (Reprodução/Pinterest)

_torta de oreo

Para as amantes de Oreo, temos uma outra receita e para a base você vai precisar de:

> 450g de biscoito oreo;
> 150g de manteiga sem sal;

Processo os até obter uma farofa homogênea e adicione a manteiga derretida.  Processe até formar a massa e a arrume em uma travessa, deixando na geladeira por duas horas. 

Agora que sua base está pronta é hora de fazer o recheio, separe:

> 750g de chocolate 50% cacau;
> 550g de creme de leite;
> duas colheres de sopa de manteiga sem sal gelada.

Derreta o chocolate em banho maria e, com o leite morno, una os dois e misture. Acrescente a manteiga até tudo incorporar. 

Quando a ganache estiver pronta,  derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos quatro horas. Decore com chantilly e frutas ou da maneira que preferir.

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Foto: Vegana na prática (Reprodução/Pinterest)

_bolo de chocolate vegano

Para quem deseja um receita vegana, esse bolo é o ideal. Gostoso e macio, ele vai transformar seus lanches da tarde. Se você quer testar, separe:

> duas xícaras de farinha de trigo
> uma xícara e meia de açúcar
> uma xícara de cacau em pó
> uma colher de sopa de fermento
> uma xícara de água
> meia xícara de óleo
> meia xícara de leite de castanha

Agora que tem os ingredientes separados, utilize uma vasilha grande e misture os ingredientes secos com o auxílio de fouet até não ter bolha nenhuma. Após, adicione a água e o óleo e incorpore delicadamente com o fouet, batendo levemente para o bolo não solar. Por último, adicione o leite e continue mexendo com delicadeza até obter uma mistura homogênea. Para assar, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira redonda com óleo e farinha. Agora é só assar o bolo por aproximadamente 30 minutos. 

Para a cobertura, utilize uma lata de leite condensado de soja e cacau em pó à vontade até atingir o ponto da cobertura. Desenforme o bolo, despeje a cobertura e prepare seu café. 

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Foto: Cuecas na cozinha (Reprodução/Pinterest)

_chocolate quente

O frio chegou e, em muitas regiões do país. não foi de uma maneira leve, por isso estamos em busca de qualquer alimento que nos ajude a estar aquecidas. O chocolate quente, ajuda nessa missão e ainda é super gostoso. Para fazer ele de uma maneira super cremosa você irá precisar de:

> 85 gramas de chocolate meio amargo;

> meia xícara de chá de leite;

> meia xícara de chá de creme de leite; 

> uma pita de sal;

> uma pitada de canela.

Para fazer seu chocolate quente, inicie aquecendo o leite e quando ele estiver bem quente, adicione o chocolate e mexa até derreter. Após isso é só adicionar a canela, o sal e, caso deseje, açúcar e misturar bem. Para finalizar, junte o creme de leite e mexa até começar a ferver, sirva quente e se delicie. 

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Foto: Uit (Reprodução/Pinterest)

_brownie de air fryer

Receitas práticas possuem um lugar especial em nosso coração, e esse brownie é uma delas. Se você tem uma AirFryer sabe da multifuncionalidade do eletrodoméstico, mas esse doce vai te fazer apaixonar por ela ainda mais, olha só do que você vai precisar:

> meia xícara de chá de chocolate puro em pedaços;

> duas colheres de sopa de manteiga ou margarina;

> um ovo grande;

> meia xícara de chá de açúcar;

> uma colher de sopa de essência de baunilha;

> meia xícara de chá de farinha de trigo com fermento;

> duas colheres de sopa de nozes ou avelãs picadas;

> uma forma de alumínio redonda descartável com cerca de 18 cm de diâmetro, ou que caiba na sua AirFryer. 

Misture todos seus ingredientes e despeje na forma. Pré aqueça sua AirFryer a 180°C, de quatro a seis minutos e coloque sua forma na cesta do eletrodoméstico. Asse o brownie a 180 graus por cerca de 20 minutos, até que a superfície esteja crocante e quando colocar um palito no meio do bolo ele sai completamente limpo. 

Retire a forma da AirFryer e uma ótima dica é comer o brownie ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete. 

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