Do dia para a noite, o banoffee virou uma verdadeira febre. O que antes era completamente desconhecido por nós brasileiros, se tornou uma das sobremesas mais amadas e desejadas do país, e em poucos meses, diversos chefs, restaurantes e cafés, lançaram suas versões da torta de banana mais famosa do mundo, o que agradou o paladar dos brasileiros. Então, nada mais justo do que ensinarmos uma receita de banoffee para você fazer em casa.
Apesar de não parecer, a torta é super simples de ser preparada e muito provavelmente você já tenha todos os ingredientes necessários na sua cozinha. Então, arregace as mangas e venha aprender a receita de banoffee mais fácil e gostosa de todas, você não vai se arrepender:
ingredientes:
- 400g de doce de leite;
- 10 bananas maduras cortadas em rodelas;
- 400g de chantilly;
- 1 pacote de biscoito maizena;
- 200g de manteiga sem sal;
- canela em pó.
modo de preparo:
Comece sua receita de banoffee batendo o pacote de bolacha maizena no liquidificador, até virar uma farofinha. Em seguida, derreta a manteiga no microondas e misture com a farofa de bolacha até virar uma massa, forrando a base de uma forma de fundo falso. Leve a massa ao forno a 180º por 10 minutos, depois retire e deixe esfriar.
Assim que a massa estiver fria, coloque o doce de leite sobre ela, alisando com uma colher para ficar bem lisinho, em seguida, distribua igualmente a banana em rodelas por cima do doce de leite, finalizando com o chantilly, cobrindo toda a extensão da torta. Por fim, polvilhe a canela em pó por cima do chantilly, caso prefira, pode trocar por cacau em pó ou chocolate ralado.
Deixe na geladeira por pelo menos 3h antes de servir e aproveite!
LEIA MAIS:
A sobremesa saudável que vai salvar suas noites!
Como preparar um cinnamon roll digno dos cafés americanos
A sobremesa fácil que leva apenas dois ingredientes