A sobremesa fácil que leva apenas dois ingredientes

por The Look Stealers

Estamos sempre em busca de receitas que trazem um conforto no meio da nossa rotina corrida. Nessas horas, procuramos maneiras de transformar os ingredientes que estão comumente em nossa dispensa em uma sobremesa fácil e deliciosa. 

Durante essa busca, nos deparamos com uma sobremesa fácil e vegana: a banana coberta com chocolate. Esse docinho ainda é glúten free, saudável, leva apenas dois ingredientes e o melhor: parece um sorvete. Você também pode adicionar os topppings para personalizar o seu doce. Agora, continue por aqui para aprender a produzir essa sobremesa fácil.

@_thekitchenconversation - receita-banana-chocolate - sobremesa fácil - inverno  - brasil - https://stealthelook.com.br
Foto: @_thekitchenconversation (Reprodução/ Poosh)


ingredientes

- duas bananas médias;

- duas xícaras de gotas de chocolate vegano.

Two Spoons - sobremesa-banana-chocolate - sobremesa fácil - inverno  - brasil - https://stealthelook.com.br
Foto: Two Spoons (Reprodução)

toppings opcionais

- duas colheres de sopa de flocos de coco adoçado

- duas colheres de amêndoas picadas

Navitas Organics - sobremesa-banana-chocolate - sobremesa fácil - inverno  - brasil - https://stealthelook.com.br
Foto: Navitas Organics (Reprodução)

como fazer

1. Para fazer essa sobremesa fácil, comece forrando uma assadeira com papel manteiga e posicione as bananas cortadas ao meio. Insira o palito de picolé (ou de espetinho) na parte inferior da banana até a metade. Coloque as frutas no papel manteiga com uma distância de um dedo entre uma e outra e congele por 20 minutos.

2. Agora é hora de fazer a cobertura de chocolate! Em uma tigela grande, coloque as gotas no micro-ondas por 60 a 90 segundos. Com um batedor ou espátula, misture até que todas as lascas derretidas estejam sedosas e brilhantes. Caso queira, você pode adicionar uma colher de sopa de óleo de coco para que o chocolate fique mais suave. 

3.  Mergulhe as bananas congeladas na tigela de chocolate e depois as disponha de volta na assadeira. 

4. Finalize adicionando os seus toppings de preferência. Aqui, recomendamos polvilhar generosamente as amêndoas e os flocos de coco. Depois é só congelar novamente por 10 a 15 minutos. Decore com fios de chocolate ou outra cobertura que você ame! Fala se essa não é uma sobremesa fácil, rápida e super saborosa.

LEIA MAIS:

6 receitas fáceis para aproveitar todos os benefícios do abacate

5 receitas de toast para fazer no café da manhã

6 receitas fáceis e gostosas para você testar no café da manhã

Você também vai gostar