Como preparar um cinnamon roll digno dos cafés americanos

por Giulia Coronato

O cinnamon roll - ou enroladinho de canela para nós brasileiros - é uma receita típica americana. Saborosa, clássica e perfeita para os dias mais frios, a sobremesa está presente em todo café americano que se preze, e em todo filme de Natal que assistimos, vemos uma versão do pãozinho doce. Apesar de ser um clássico norte-americano, o cinnamon roll surgiu na Suécia nos anos 20, no país escandinavo o doce é chamado Kanelbulle. De acordo com a história, a criação da famosa sobremesa se deu pela escassez de ingredientes em decorrência da Primeira Guerra Mundial.

Mas calma, você não precisa ir até os Estados Unidos ou à Suécia para provar um cinnamon roll perfeito e macio. Hoje nós vamos te ensinar a receita do melhor enroladinho de canela que você vai provar, e o melhor, super fácil de preparar! Confira:

It girls - cinnamon roll, receita cinnamon roll - cinnamon roll - Inverno - Street Style  - https://stealthelook.com.br


massa

- 3/4 de xícara de leite;

- 3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;

- 250g de manteiga sem sal;

- 1 pacote de fermento biológico seco;

- 1 ovo;

- 1/2 de xícara de açúcar;

- 1 pitada de sal;

- 1/4 de xícara de água.

recheio

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;

- 1/2 xícara de açúcar;

- 1/4 de xícara de canela. 

glacê

- 1 xícara de açúcar;

- 1/2 xícara de leite.

modo de preparo

Vamos lá! Apesar de parecer, preparar um cinnamon roll não é tão difícil assim. Comece fervendo o leite e adicionando a manteiga em seguida, reservando até derreter completamente. Em um bowl grande, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga. Misture tudo e vá adicionando aos poucos a farinha que sobrou, até que a massa desgrude completamente do recipiente. 

Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e espalhe a massa, esticando com um rolo, mas atenção, não deixe ficar muito fina! Em seguida, partimos para o recheio. Espalhe a manteiga à temperatura ambiente por toda a massa, deixando dois dedos numa ponta para dobrar no final. Por cima da manteiga, espalhe o açúcar e a canela, enrolando a massa como se fosse um rocambole. Na ponta que sobrou, passe um pouco de água para servir de cola e una com a outra parte da massa. Corte a massa em fatias de 3 dedos, começando pelo meio. Leve o cinnamon roll ao forno por 20 minutos ou até ficar douradinho. 

Enquanto eles estão perfumando sua cozinha, prepare o glacê que vai por cima, misturando os dois ingredientes até ficar em uma espessura de glacê. Depois de assados, despeje o glacê por cima ainda quente e se delicie! 

LEIA MAIS 

A melhor e mais fácil receita de banoffee para você fazer em casa

A sobremesa fácil que leva apenas 2 ingredientes 

6 receitas fáceis para fazer na air fryer 

Você também vai gostar

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

Utilizamos cookies de estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. saiba mais em nossa política de privacidade.

concordar e continuar