5 receitas saudáveis e nutritivas para quem odeia saladas

por Giulia Coronato

Apesar de sermos fãs de receitas de saladas descomplicadas e cheias de superalimentos para o nosso dia a dia, sabemos que elas não são para todo mundo. Existe uma grande porcentagem de pessoas que não gostam de comidas geladas ou cruas, mas ainda assim querem ter uma boa alimentação e consumir receitas saudáveis

Se você se encaixa nesse segmento, a boa notícia é que seus problemas estão perto de acabar, e caso você aprecie uma boa saladinha, pode continuar por aqui, porque essa seleção de receitas saudáveis é para todo mundo. Confira e prepare-se para correr para a cozinha:

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Foto: Beauty Bites (Reprodução)


bowl mediterrâneo

- 1 pepino;

- 1 tomate;

- 1 xícara de chá de grão de bico cozido; 

- 5 azeitonas pretas;

- 1 xícara de chá de quinoa cozida;

- 2 colheres de sopa de hommus; 

- salsinha;

- gergelim torrado;

- azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Um bowl é o melhor substituto que existe para quem não aguenta mais comer aquela salada de todo dia, mas ainda assim quer consumir legumes, folhas e vegetais. O bowl mediterrâneo é bem simples - caso você já tenha os ingredientes cozidos. Pique os ingredientes que precisam ser picados e garanta que todos os componentes do bowl estejam do mesmo tamanho e monte-o em uma tigela colocando a mesma proporção de todos os ingredientes. Finalize com o hommus por cima e tempere a gosto, usando o gergelim e a salsinha. 

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Foto: Kirbie Cravings (Reprodução)

spaghetti de abobrinha

- 4 abobrinhas médias;

- azeite e sal a gosto.

Uma das receitas saudáveis mais fáceis e gostosas que existem é o spaghetti de abobrinha. Além de ser super simples de preparar, ele combina com vários complementos e proteínas e é uma ótima alternativa para ingerir legumes. Para prepará-lo basta cortar as abobrinhas com um fatiador próprio que vai deixá-la no formato de um spaghetti, caso você não tenha o aparelho, em qualquer sacolão ou frutaria você encontra ela já cortada. Para cozinhá-la leve a água fervendo com um pouco de sal e azeite e deixe por aproximadamente 10 minutos. Escolha o molho de sua preferência para servir! 

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Foto: Primavera Kitchen (Reprodução)

camarão com tomate cereja e aspargos

- 450g de camarão limpo;

- 7 xícaras de aspargos;

- 3 xícaras de tomate cereja;

-azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Você vai se surpreender do quão essa receita de camarão com legumes é fácil de ser preparada. Aqui, todos os ingredientes são cozidos juntos! Em uma assadeira coberta com papel manteiga, posicione os tomates cortados ao meio, o aspargo e os camarões, temperando com bastante sal, pimenta e azeite. Deixe no forno por 20 minutos e está pronto! Viu como receitas saudáveis não são difíceis de preparar? 

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Foto: Little Spice Jar (Reprodução)

salmão com batata doce a brócolis caipira

- 2 batatas doce;

- 1 brócolis;

- 2 postas de salmão;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 1 colher de chá de alho em pó;

- 1 ramo de alecrim;

- azeita, sal e pimenta a gosto.

Esse prato é um pouquinho mais demorado para fazer, mas tão fácil quanto os outros. Comece picando as batatas doces em cubinhos e cozinhe-as em uma panela com água e sal até ficarem macias. Em outra panela, cozinhe o brócolis, também com água e sal, até o cabo ficar macio. Assim que os legumes estiverem cozidos, posicione em uma assadeira, as postas de salmão e os legumes, colocando um pouco de manteiga em cima do salmão. Em seguida, tempere todos os ingredientes com alho em pó, finalizando com sal, azeite, pimenta do reino e alecrim. Leve ao forno de 180º por 35 minutos e aproveite! 

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Foto: Eat Yourself Skinny (Reprodução)

assado de batata doce e feijão preto

- 4 xícaras de batata doce picada;

- 1 xícara de feijão preto cozido (sem caldo);

- 1 xícara de quinoa crua;

- 1 xícara de milho;

- 2 colheres de chá de cominho;

- 1/2 colher de chá de tomilho;

- 1/2 xícara de cebolinha picada;

- azeite, sal e pimenta a gosto.

E para finalizar nossa lista de receitas saudáveis para driblar a salada, um assado super gostoso e nutritivo. Mega rápido de preparar, cozinhe as batatas picadas em água e sal até ficarem macias, depositando-as em um pirex de vidro que possa ser levado ao forno. Em seguida, adicione o feijão sem caldo já cozido e os outros grãos. Tempere com o tomilho e a cebolinha picada, finalizando com azeite, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 200º por 45 minutos. 

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