Quando o assunto é celebrar a virada, ninguém quer passar horas na cozinha, né? Mas, ao mesmo tempo, todo mundo quer uma mesa bonita, gostosa e com cara de festa! Pensando nisso, reunimos receitas para o Ano Novo que são práticas, elegantes e perfeitas para compartilhar, seja em uma ceia completa ou em um encontro mais intimista. A ideia aqui é apostar em preparos simples, mas cheios de sabor, daqueles que agradam fácil e funcionam bem em clima de confraternização.
Entradinhas, canapés e docinhos são ótimos aliados para o Réveillon: além de leves, eles permitem que os convidados belisquem ao longo da noite, sem pesar antes da virada. A seguir, selecionamos cinco ideias de receitas para o Ano Novo que você consegue fazer sem estresse e com ingredientes acessíveis! Vem ver mais.

receitas para o ano novo: 5 opções fácies e gostosas
1. Canapés de cream cheese com salmão defumado
Ingredientes
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Torradinhas, crackers ou fatias de pão sírio
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Cream cheese
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Salmão defumado em fatias
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Raspas de limão siciliano
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Dill ou cebolinha para finalizar
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Pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
Espalhe uma camada generosa de cream cheese sobre as torradinhas. Por cima, acomode uma fatia de salmão dobrada delicadamente. Finalize com raspas de limão, ervas frescas e, se quiser, uma pitada de pimenta-do-reino. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

2. Patê de ricota com ervas
Ingredientes
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250 g de ricota fresca
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Suco de ½ limão
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1 dente de alho pequeno (opcional)
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Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha ou manjericão)
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Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, bata a ricota com o azeite, o suco de limão e o alho até formar um creme. Ajuste o sal e a pimenta. Acrescente as ervas picadas e misture com uma colher. Sirva com pães, torradas ou palitos de legumes.

3. Bruschettas de tomate confit e queijo
Ingredientes
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200 g de tomatinhos cereja
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2 dentes de alho
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Azeite de oliva
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Sal e pimenta
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Fatias de pão italiano ou baguete
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Queijo (muçarela, burrata ou ricota cremosa)
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Folhas de manjericão
Modo de preparo
Disponha os tomatinhos em uma assadeira, junte os dentes de alho amassados, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos, até ficarem macios. Torre levemente os pães, espalhe o queijo e finalize com os tomates confit e manjericão fresco.

4. Mousse de limão ou maracujá
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
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½ xícara de suco de limão ou polpa de maracujá
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Raspas de limão ou sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Com o aparelho ligado, adicione o suco aos poucos até a mistura ganhar consistência. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Finalize com raspas ou sementes antes de servir.

5. Mini pavê de frutas
Ingredientes
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1 pacote de bolacha maisena
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1 lata de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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Frutas picadas (morango, manga ou abacaxi)
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Leite para umedecer as bolachas
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em copinhos ou travessa, faça camadas de bolacha umedecida no leite, creme e frutas. Repita as camadas e finalize com frutas. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
