Receitas para o Ano Novo: o que fazer na ceia do Réveillon

por The Look Stealers

Quando o assunto é celebrar a virada, ninguém quer passar horas na cozinha, né? Mas, ao mesmo tempo, todo mundo quer uma mesa bonita, gostosa e com cara de festa! Pensando nisso, reunimos receitas para o Ano Novo que são práticas, elegantes e perfeitas para compartilhar, seja em uma ceia completa ou em um encontro mais intimista. A ideia aqui é apostar em preparos simples, mas cheios de sabor, daqueles que agradam fácil e funcionam bem em clima de confraternização.

Entradinhas, canapés e docinhos são ótimos aliados para o Réveillon: além de leves, eles permitem que os convidados belisquem ao longo da noite, sem pesar antes da virada. A seguir, selecionamos cinco ideias de receitas para o Ano Novo que você consegue fazer sem estresse e com ingredientes acessíveis! Vem ver mais.

Torradinhas douradas com salmão defumado, creme de ervas, alcaparras e dill frescos compõem receitas para o Ano Novo.
Foto: Receita de canapé de cream cheese com salmão defumado (Reprodução/Pinterest)


receitas para o ano novo: 5 opções fácies e gostosas

1. Canapés de cream cheese com salmão defumado

Ingredientes

  • Torradinhas, crackers ou fatias de pão sírio

  • Cream cheese

  • Salmão defumado em fatias

  • Raspas de limão siciliano

  • Dill ou cebolinha para finalizar

  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

Espalhe uma camada generosa de cream cheese sobre as torradinhas. Por cima, acomode uma fatia de salmão dobrada delicadamente. Finalize com raspas de limão, ervas frescas e, se quiser, uma pitada de pimenta-do-reino. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Patê cremoso verde com azeite e ervas frescas em tigela rústica, ideal para receitas para o Ano Novo saudáveis e elegantes.
Foto: Receita de patê de ricota com ervas (Reprodução/Pinterest)

2. Patê de ricota com ervas

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Suco de ½ limão

  • 1 dente de alho pequeno (opcional)

  • Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha ou manjericão)

  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, bata a ricota com o azeite, o suco de limão e o alho até formar um creme. Ajuste o sal e a pimenta. Acrescente as ervas picadas e misture com uma colher. Sirva com pães, torradas ou palitos de legumes.

Prato branco com creme de ricota, tomate-cereja assado, folhas de manjericão e fatias de pão artesanal tostado.
Foto: Receita de bruschettas de tomate confit e queijo (Reprodução/Pinterest)

3. Bruschettas de tomate confit e queijo

Ingredientes

  • 200 g de tomatinhos cereja

  • 2 dentes de alho

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta

  • Fatias de pão italiano ou baguete

  • Queijo (muçarela, burrata ou ricota cremosa)

  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Disponha os tomatinhos em uma assadeira, junte os dentes de alho amassados, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos, até ficarem macios. Torre levemente os pães, espalhe o queijo e finalize com os tomates confit e manjericão fresco.

Creme de limão cremoso em pote de vidro sobre base de mármore, cercado por limões amarelos frescos e folhas verdes.
Foto: Receita de mousse de limão (Reprodução/Pinterest)

4. Mousse de limão ou maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • ½ xícara de suco de limão ou polpa de maracujá

  • Raspas de limão ou sementes de maracujá para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Com o aparelho ligado, adicione o suco aos poucos até a mistura ganhar consistência. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Finalize com raspas ou sementes antes de servir.

Sobremesas em camadas com chocolate cremoso, morangos frescos, chantilly e raspas de chocolate.
Foto: Receita de mini pavê de chocolate com frutas (Reprodução/Pinterest)

5. Mini pavê de frutas

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Frutas picadas (morango, manga ou abacaxi)

  • Leite para umedecer as bolachas

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em copinhos ou travessa, faça camadas de bolacha umedecida no leite, creme e frutas. Repita as camadas e finalize com frutas. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.