6 receitas fáceis para aproveitar todos os benefícios do abacate

por Giulia Coronato

Além de ser uma das frutas mais gostosas, nutritivas e versáteis de todas, o abacate é recheado de propriedades. Apesar de já ter sido muito criticado pela quantidade de gordura presente, a maior parte delas são monoinsaturadas, ou seja, fazem super bem para o organismo. Então, antes de te contarmos algumas receitas fáceis, saudáveis e deliciosas com o alimento, vamos passar pelos benefícios do abacate

Além de ser rico em ômega-3, antioxidantes e ajudar a prevenir diversas doenças, os benefícios do abacate incluem: uma melhora no funcionamento do intestino, diminui o colesterol e a quantidade de cortisol no organismo, previne a osteoporose, faz bem para o coração, pode diminuir a pressão arterial, e muito mais! Agora que já te contamos que o abacate é praticamente um superalimento, continue aqui para aprender algumas receitas com o ingrediente:

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smoothie de abacate

- 1 abacate pequeno;

- 1 xícara de leite da sua preferência;

- 2 tâmaras;

- 1 colher de chá de maca peruana em pó.

Esse smoothie é o café da manhã perfeito, além de super rápido de fazer, ele oferece muitos benefícios além dos do abacate, graças à maca peruana. Caso você queira deixá-lo mais proteico, adicione um scoop do whey ou da proteína em pó que você normalmente consome. A maca peruana também é opcional, mas acredite, ela dá um boost na receita!

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carpaccio de abacate

- 1 abacate;

- 1 tomate picado;

- 100g de queijo da sua preferência;

- Azeite a gosto;

- Folhas de manjericão fresco.

Usando um mandoline, corte o abacate em fatias super finas e delicadas, e já coloque direto no prato em que irá servir. Em seguida, adicione o tomate, os pedaços de queijo, as folhas de manjericão, e tempere com sal e azeite a gosto. Além de super rápido de preparar, esse carpaccio é fresco, saudável e cheio de propriedades. 

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salada de abacate

- Mix de folhas de sua preferência;

- 1 proteína de sua escolha;

- Meio abacate.

- Cenoura ralada; 

- Gergelim torrado;

- Azeite e sal a gosto.

O abacate é capaz de transformar qualquer salada simples em uma super refeição elaborada e cheia de saúde. Essa receita é bem livre, prepare a salada de sua preferência, com um mix de folhas e uma cenoura ralada, e não esqueça de adicionar uma proteína, seja frango, salmão ou um pouco de grão de bico. Em seguida corte a metade do seu abacate e misture-o à salada, temperando com sal, azeite e gergelim a gosto. 

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abacate toast

- 1 pão italiano;

- 1 abacate pequeno;

- Creme de ricota;

- Sal; 

- Azeite;

- Pimenta do reino. 

Você já deve saber que somos fãs de uma boa toast, né? Além de ser o café da manhã mais saboroso e nutritivo - não só graças aos benefícios do abacate, como também dos outros ingredientes presentes -, uma torrada recheada é super fácil de ser feita e pode ser adaptada para todos os gostos. Para uma receita bem fácil, nutritiva e mega saborosa, torre um pedaço de pão italiano em uma frigideira com manteiga, depois espalhe o creme de ricota por toda a extensão do mesmo, e doure. Em seguida, corte fatias de abacate e posicione em cima do queijo, temperando com sal, pimenta do reino e azeite a gosto. 

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guacamole

Nós já te apresentamos a receita do guacamole perfeito, ensinado para nós por uma mexicana raiz, clique aqui

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maionese de abacate com tahine

- 2 abacates médios;

- 2 colheres de sopa de tahine;

- 2 dentes de alho;

- Suco de meio limão;

- Azeite;

- Sal a gosto. 

Bata tudo no liquidificador e vá adicionando o azeite até chegar na consistência desejada, macia e homogênea, como uma maionese. Sirva em um bowl e sinta-se livre para combinar com o que desejar, torradas, aperitivos, cenouras cortadinhas, acredite, tudo combina e fica uma delícia! 

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