Apesar de ter surgido na década de 20, o bolo Red Velvet se popularizou graças ao cinema e à televisão americana, mais precisamente no longa Flores de Aço, de 1989. No roteiro, o bolo com massa vermelha escura, era uma tradição comumente feita para noivos e noivas, desde então, o Red Velvet se tornou um grande sucesso - e não só nas produções cinematográficas, como nas padarias e docerias ao redor do mundo. Ah! E não só em bolos, mas também com sorvetes e itens de confeitaria, até chegar no nosso protagonista de hoje, o cookie Red Velvet.
Os cookies sempre foram a minha sobremesa favorita, e durante toda a minha vida, sempre amei prepará-los para amigos e familiares, além de provar diferentes sabores em todas as viagens que faço. Apesar de ser fã do tradicional, devo admitir que meu coração bate mais forte por sua versão Red Velvet, que minha mãe prepara há muito tempo, e que possui, além do quesito sentimental, um sabor delicioso, textura semelhante a bolo e muito chocolate branco.
Para celebrar esse Dia das Mães da melhor forma possível, a Arno convidou eu e minha matriarca, para prepararmos essa tão famosa - e gostosa - receita familiar. Porque cá entre nós, receita boa, é receita compartilhada. Confira e prepare-se para descobrir uma nova paixão:
Batedeira Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo
O primeiro segredo para um cookie Red Velvet perfeito, é fazê-lo em uma batedeira! A grande maioria das receitas de cookies e biscoitos são feitas somente com o uso de um fuê, ou com as mãos, mas a batedeira planetária vai deixar sua massa muito mais macia e gostosa. E, claro, a nossa aliada para essa missão não poderia ser outra, se não a Batedeira Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo. Eu já sou fã desse utensílio há algum tempo - ou vai dizer que você não se lembra do nosso desafio culinário preparando o bolo tendência do Instagram? -, então resolvi usá-la para essa preparação tão especial e, de quebra, presentear minha mãe com uma. Ela ama cozinhar e se apaixonou pelos seus diferenciais e funcionalidade, além desse design vintage lindo e sofisticado.
A Batedeira Planetária da Arno Super Chef Raspa Tudo, conta com uma potência de 750W e 15 velocidades. A tigela de 5L é perfeita para preparar qualquer tipo de receita, desde pratos individuais até grandes porções - ótimo para quem tem família grande! Sem contar a resistência térmica - que pode ser levada diretamente do freezer ao micro-ondas. E ela possui 3 batedores: para massas pesadas, médias e leves, sendo que o batedor Globo possui tecnologia Turbo Alcance, agindo mais rente ao fundo da tigela, permitindo bater com mais agilidade e otimização de receitas menores, além de incluir o início super suave que mistura os ingredientes de forma eficiente evitando respingos e uma tampa anti-respingo com abertura lateral para facilitar na hora de adicionar novos ingredientes e não sujar o entorno da sua cozinha com possíveis respingos. Mas, o grande diferencial dessa planetária é o exclusivo acessório Raspa Tudo, e foi o que minha mãe mais amou, porque ele raspa os ingredientes da lateral da tigela, ou seja, não é necessário interromper o processo para fazê-lo manualmente, garantindo mais facilidade no preparo e deixando sua massa perfeitamente homogênea, muito mais macia e gostosa. Incrível, né?
receita
- 165g de farinha trigo;
- 130g de açúcar branco;
- 20g de cacau em pó;
- 50g de manteiga sem sal;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de corante vermelho;
- 1/4 de xícara de gotas de chocolate branco.
modo de preparo
No vídeo abaixo, você confere o modo de preparo completo do cookie Red Velvet, além de muitas dicas preciosas de culinária e mais um pouco sobre o melhor presente para aquela mãe que ama cozinhar, a Batedeira Planetária Arno Super Chef Raspa Tudo! Corre para o play e já garanta a sua: