Dia do Chocolate: aprenda receitas fáceis e nada óbvias com o ingrediente
Você sabia que hoje é o Dia do Chocolate? Falando sério, não é nenhuma desculpa para você lembrar daquela barra que ama ou do seu bombom favorito. Neste dia, celebra-se este doce feito a partir do cacau, muito embora não se saiba ao certo por que essa data foi escolhida.
Para comemorar com tudo, nós pesquisamos receitas fáceis e saborosas com chocolate para te surpreender e te levar para a cozinha neste domingo. Vem ver:

bolo de chocolate com azeite e gengibre
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
Calda:
- 2kg de frutas vermelhas ou morangos
- 500mL de vinho branco
- 150g de açúcar refinado
Bolo:
- 100mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 400g de chocolate amargo em barra
- 150g de farinha de trigo
- 8 ovos
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 colher de café de canela em pó
- 200g de açúcar refinado
- 50mL de aguardente
Modo de Preparo:
Calda: Ferva o vinho com o açúcar até obter uma textura de xarope. Deixe esfriar e triture com os morangos. Reserve.
Bolo: Derreta o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e o açúcar ligeiramente, misture com o chocolate, incorpore a farinha, o azeite, a canela, o gengibre e a aguardente. Asse em formas individuais untadas em forno aquecido a 200 graus por 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda.
brownie com confit de morango
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
Brownie:
- 90mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 130g de farinha de trigo
- ¾ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de fermento químico
- ¼ xícara de chá de cacau em pó 100%
- 60mL de água fervente
- 90g de chocolate meio amargo derretido
- 1 ovo
- 165g de açúcar mascavo
- 65g de açúcar refinado
Morango confit:
- 500g de morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- 50mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Brownie: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com azeite e cubra com papel manteiga. Misture a farinha, o sal e o fermento. Em outro bowl, misture o cacau e a água fervente, adicione o azeite, chocolate derretido, ovos e açúcares. Combine com a mistura de farinha e asse por 20-25 minutos.
Morango confit: Asse os morangos com açúcar, limão e pimenta a 200 graus por 20 minutos. Deixe esfriar e misture com o azeite. Sirva com o brownie.

mousse de chocolate com azeite
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 50g de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 200g de chocolate em barra
- 200g de açúcar
- 8 ovos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com o azeite em banho-maria. Bata o açúcar com as gemas até triplicar de volume e as claras em ponto de neve. Misture as gemas ao chocolate e depois as claras suavemente. Sirva em taças decoradas a gosto.
mousse de chocolate amargo com coulis de frutas vermelhas*
Tempo de preparo: mais de duas horas
Ingredientes:
Mousse:
- 400g de chocolate 100% picado
- 1 xícara de licor de cacau
- 6 gemas peneiradas
- 3 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de mel de agave
Coulis de frutas vermelhas:
- 1 xícara de mirtilo
- 1 xícara de amoras
- 1 xícara de framboesa
- ½ xícara de mel de agave
Modo de Preparo:
Mousse: Ferva o leite com meia xícara de creme de leite, adicione às gemas e cozinhe. Misture ao chocolate picado, adicione licor e agave. Deixe esfriar e misture com chantilly. Resfrie na geladeira por duas horas.
Coulis: Cozinhe os ingredientes em fogo baixo até apurar. Sirva com a mousse e finalize com um toque de azeite.
Agora que você já tem as receitas fáceis em mãos, a gente quer saber: qual é a sua escolhida? Teste em casa e mande pra gente nas redes sociais.