Dia do Chocolate: aprenda receitas fáceis e nada óbvias com o ingrediente

por The Look Stealers

Você sabia que hoje é o Dia do Chocolate? Falando sério, não é nenhuma desculpa para você lembrar daquela barra que ama ou do seu bombom favorito. Neste dia, celebra-se este doce feito a partir do cacau, muito embora não se saiba ao certo por que essa data foi escolhida. 

Para comemorar com tudo, nós pesquisamos receitas fáceis e saborosas com chocolate para te surpreender e te levar para a cozinha neste domingo. Vem ver:

Deliciosa sobremesa gourmet com fatia de pudim de chocolate cercada por calda de frutas vermelhas frescas em tigela branca. O prato combina sabores intensos e é uma tendência em restaurantes finos pela mistura sofisticada de elementos doces e ácidos.
Foto: Bolo de chocolate com azeite e gengibre (Divulgação/Andorinha)


bolo de chocolate com azeite e gengibre

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

Calda:

  • 2kg de frutas vermelhas ou morangos
  • 500mL de vinho branco
  • 150g de açúcar refinado

Bolo:

  • 100mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • 400g de chocolate amargo em barra
  • 150g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 200g de açúcar refinado
  • 50mL de aguardente

Modo de Preparo:

Calda: Ferva o vinho com o açúcar até obter uma textura de xarope. Deixe esfriar e triture com os morangos. Reserve.

Bolo: Derreta o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e o açúcar ligeiramente, misture com o chocolate, incorpore a farinha, o azeite, a canela, o gengibre e a aguardente. Asse em formas individuais untadas em forno aquecido a 200 graus por 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda.

brownie com confit de morango

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

Brownie:

  • 90mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • 130g de farinha de trigo
  • ¾ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de fermento químico
  • ¼ xícara de chá de cacau em pó 100%
  • 60mL de água fervente
  • 90g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 ovo
  • 165g de açúcar mascavo
  • 65g de açúcar refinado

Morango confit:

  • 500g de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 50mL de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Brownie: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com azeite e cubra com papel manteiga. Misture a farinha, o sal e o fermento. Em outro bowl, misture o cacau e a água fervente, adicione o azeite, chocolate derretido, ovos e açúcares. Combine com a mistura de farinha e asse por 20-25 minutos.

Morango confit: Asse os morangos com açúcar, limão e pimenta a 200 graus por 20 minutos. Deixe esfriar e misture com o azeite. Sirva com o brownie.

Composição de sobremesas em um estilo rústico: mousse de chocolate, ovo, tablete de chocolate, azeite e raspas de chocolate. Disposição em pratos e tigelas de madeira, destacando a tendência de apresentação natural e gourmet na culinária moderna.
Foto: Mousse de chocolate com azeite (Divulgação/Andorinha)

mousse de chocolate com azeite

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 50g de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • 200g de chocolate em barra
  • 200g de açúcar
  • 8 ovos

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate com o azeite em banho-maria. Bata o açúcar com as gemas até triplicar de volume e as claras em ponto de neve. Misture as gemas ao chocolate e depois as claras suavemente. Sirva em taças decoradas a gosto.

mousse de chocolate amargo com coulis de frutas vermelhas*

Tempo de preparo: mais de duas horas

Ingredientes:

Mousse:

  • 400g de chocolate 100% picado
  • 1 xícara de licor de cacau
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de mel de agave

Coulis de frutas vermelhas:

  • 1 xícara de mirtilo
  • 1 xícara de amoras
  • 1 xícara de framboesa
  • ½ xícara de mel de agave

Modo de Preparo:

Mousse: Ferva o leite com meia xícara de creme de leite, adicione às gemas e cozinhe. Misture ao chocolate picado, adicione licor e agave. Deixe esfriar e misture com chantilly. Resfrie na geladeira por duas horas.

Coulis: Cozinhe os ingredientes em fogo baixo até apurar. Sirva com a mousse e finalize com um toque de azeite.

*Receita especial em parceria com o Restaurante Banana Verde.

Agora que você já tem as receitas fáceis em mãos, a gente quer saber: qual é a sua escolhida? Teste em casa e mande pra gente nas redes sociais.

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