Há alguns anos, após terminar a faculdade, resolvi passar um tempo na Itália, para aprender a língua, conhecer a cultura e explorar esse país que sempre me encantou. Fui sozinha com 23 anos e posso dizer com tranquilidade que foi uma das experiências mais importantes e significativas da minha vida. Lá, morei em uma república com diversos jovens intercambistas - leia-se mais de vinte - logo, acabei conhecendo muitas culturas além da italiana. Como por exemplo a do México! Uma das minhas grandes amigas da época foi uma mexicana, e entre diversas coisas, ela me ensinou a melhor receita de guacamole que já provei.
O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, ele se assemelha a um purê de abacate ou avocado bem temperado, que funciona como aperitivo ou complemento de saladas, carnes, entre outros. O nome “Guacamole” tem origens indígenas e segundo a tradição pré-hispânica, a receita de guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl. A iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizadores espanhóis, foi exportada para o continente europeu.
Então, se você é uma grande apaixonada pela receita - assim como eu - ou nunca provou e está morrendo de vontade, continue aqui que eu vou te ensinar a melhor receita de guacamole do mundo:
- 2 avocados;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 tomate picado;
- 1 maço de coentro picado;
- Limão;
- Sal;
- Azeite
Comece sua receita de guacamole amassando os avocados com um garfo e separando em um bowl. Em seguida, junte a cebola e o tomate picados e misture até unir os ingredientes por completo, sem deixar que eles se desfaçam. Faça o mesmo com o coentro, misturando de leve e deixando uma pequena porção para jogar por cima depois de pronto. Tempere com limão, azeite e sal a gosto e sirva acompanhado de tortillas, torradas ou Doritos!
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